Целительная сила кошачьего мурлыканья

Кошки – невероятные создания, и если вам не хватает любви и поддержки, советуем завести себе милого котенка, чтобы он исцелил вам сердце своей нежностью.
Психология

«Если закрыть кошку в комнате с грудой сломанных костей, кости срастутся», –
старинная пословица.

Одна мурлычущая кошка чудесным образом влияет на ваше нуждающееся в тепле человеческое сердце, а три или четыре творят настоящую магию. Домашние кошки – это больше, чем просто эмоциональная поддержка. Поглаживание кошки является отличным способом расслабиться и почувствовать себя любимыми, но когда слышите их сладкое мурлыканье, улучшается ваше общее самоощущение.

Исследование, проведенное в 2008 году учеными из Университета Миннесоты, показало, что у хозяев кошек на 30% ниже вероятность умереть от сердечного приступа, чем у тех, у кого кошки нет. В ходе исследования, длившегося 10 лет, были опрошены 4435 человек, у 2435 (55%) из которых на тот момент или в прошлом были домашние питомцы. Ученые пришли к выводу, что меньший риск смерти у хозяев кошек от сердечно-сосудистых заболеваний был, скорее всего, связан с антистрессовыми качествами самих кошек.

Так, кошачье мурлыканье, по мнению ученых, обладает терапевтическим эффектом, поскольку вибрации этих звуков колеблются в диапазоне от 20 до 140 герц. Поглаживать кошку и слушать ее мурлыканье – это один из самых расслабляющих способов времяпрепровождения.

Однако позитивные эффекты данных звуков не ограничиваются релаксацией, что лишь доказывает, насколько кошки особенные и как сильно мы их недооцениваем.

Ниже представлен список вещей, которые с вами может сделать мурлыканье кошки:

  • Согласно докладу Национальной библиотеки медицины, оно способно понижать кровяное давление.
  • Люди, страдающие от бессонницы, могут попробовать засыпать, поглаживая мурлычущую кошку. Этот мягкий звук зачастую оказывает такой же успокаивающий эффект на разум, как и легкий стук дождя по земле или шум реки.
  • Говорят, что мурлыканье избавляет от одышки. Одышка – это тяжелое или затрудненное дыхание, которое не всегда вызвано заболеваниями. Так, причиной одышки могут быть интенсивные занятия спортом, восхождение на горную вершину, тесная одежда, сидячий образ жизни или продолжительный постельный режим.
  • Имеются отдельные сообщения о том, что если женщина положит кошку себе на живот и будет поглаживать ее, это может облегчить симптомы ПМС. И это имеет смысл, поскольку для лечения судорог и дискомфорта в животе часто прописывают горячие компрессы. Ритмические вибрации тела кошки во время того, как она мурлычет, облегчают ваше состояние.
  • Также известно, что кошачьи вибрации помогают избавиться от болей в мышцах, сухожилиях и связках.
  • Звуки в 25-50 герц отлично подходят для лечения переломов и воспалений. Ваша кошка мурлычет как раз в этом диапазоне, что усиливает старания врачей.

Кошки – невероятные создания, и если вам не хватает любви и поддержки, советуем завести себе милого котенка, чтобы он исцелил вам сердце своей нежностью.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий