Сейчас играет:

Иногда для того, чтобы что-то увидеть, нужно просто закрыть глаза

«Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», – Антуан де Сент-Экзюпери.
Психология

Иногда для того, чтобы что-то увидеть, вам нужно просто закрыть глаза и открыть свое сердце. Только так вы сможете понять, что действительно важно в этой жизни. Ведь когда вы активируете свое внутреннее зрение и удовлетворяете желание души, ваши горизонты расширяются, позволяя открыть перед собой новые возможности.

По словам неврологов, в мозгу человека вырабатывается около 50 тысяч мыслей в день. Однако большая их часть механические и постоянно повторяющиеся. Учитывая огромное количество получаемой нами информации, мы все чаще страдаем от психологического истощения. А еще мы настолько перегружены происходящим вокруг, что невольно пренебрегаем состоянием своего внутреннего мира.

«Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», – Антуан де Сент-Экзюпери.

Иногда нас уносит за собой поток изнурительных и навязчивых мыслей, приводя к тому, что мы начинаем игнорировать свои приоритеты и перестаем прислушиваться к внутреннему голосу. Наш взгляд настолько сильно сосредоточен на внешнем мире, что мы становимся эмоционально близорукими, а потому нуждающимися в очках для того, чтобы найти свое счастье.

Когда глаза устают смотреть

Верите вы или нет, но человеческий разум привык к внутренним конфликтам. Дело в том, что нашему мозгу приходится постоянно приспосабливаться к каждой конкретной ситуации и вызванными ею стимулами. Давление на работе, проблемы дома, собственные устремления, социальные отношения – вокруг всегда полно проблем, требующих решения, переживаний, которые нужно успокоить, пробелов, нуждающихся в заполнении, и пожаров, которые необходимо потушить.

Психологический шум, вырабатываемый всеми этими обстоятельствами, может быть непрекращающимся и беспощадным. Именно тогда стресс и начинает влиять на работу мозга, ведь глаза уже попросту потеряли фокус. Они теряют способность заглядывать в подсознание человека, чтобы рассмотреть, что на самом деле имеет значение в этой жизни.

Интересный факт – если вы переживаете длительный период стресса или беспокойства, то миндалевидное тело, являющееся частью мозга, ответственной за страх и эмоции, начинает уменьшаться в размерах. Такое структурное изменение напрямую влияет на префронтальную кору, связанную с более сложными функциями мозга вроде сознательности, концентрации и способности принимать решения.

Это означает, что если мы имеем дело с тревогами, стрессом и раздражающим психологическим шумом, установить контакт с другим человеком становится по-настоящему сложно. Небольшая перемена в структуре мозга приводит к разрыву невидимой связи между нами и нашим сознанием.

Но не стоит забывать и о силе нейропластичности или скрытой способности мозга самостоятельно менять свою структуру. Благодаря упражнениям вроде медитации, практики осознанности и других стратегий, мы можем снова направить взгляд на свой внутренний мир.

Признательный разум – это хорошо отдохнувший разум

Признательный разум – это хорошо отдохнувший разум, позволяющий вам замечать действительно важные вещи. Данное предложение может показаться слишком поэтичным, ведь как можно быть признательным за что-то, если вы чувствуете неудовлетворенность, грусть или ваше сердце разбито? Первым логическим шагом является освобождение себя от всех внутренних конфликтов.

Положив конец своим эмоциональным сражениям, вы ощутите внутри себя поток чистой энергии, необходимый для освобождения от любых внешних ограничений и трудностей.

Каждому из нас хочется счастья без страданий, спокойствия без бурь и хороших эмоций вместо недовольства. Но вы должны понять нечто очень важное: радуги без дождя не бывает.

Читайте также: 23 жестокие истины, о которых никто не хочет слышать, но от них зависит наше счастье

Закройте глаза, чтобы начать видеть

Для начала научитесь контролировать свои мысли. Не забывайте, что они напрямую влияют на ваши эмоции и восприятие реальности. Попробуйте попрактиковать следующие приемы:

  • Закройте глаза и прогоните от себя условное напряжение от появления мыслей вроде: «если бы я только был там», «если бы я сделал это», «я буду счастливой, когда услышу от него, что он любит меня», «с этим мне станет лучше» и прочее.
  • Продолжая держать глаза закрытыми, пообещайте себе, что начнете разговаривать с собой в настоящем времени: «я хочу», «я могу», «я собираюсь» и прочее.
  • Не оставляйте разум пустым, закрывая глаза и пытаясь осознать, что в жизни действительно важно. Это не только невозможно, но и бесполезно. Необходимо наполнить его хорошими, вдохновляющими и полезными мыслями.
  • Думайте позитивно. Такой стиль мышления не ослепляет вас перед лицом реальности и правды. Он, скорее, помогает разуму и душе обрести уверенность в себе и разорвать поток негативных или ограничивающих вас мыслей.

Просто попробуйте. Рискните закрыть глаза, чтобы, наконец, зажечь свет в своем сердце и удовлетворить потребности, которыми вы всегда пренебрегали, словно это какие-то старые игрушки.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий