Никогда не недооценивайте силу одного дня

Мы рождаемся в один день. Мы умираем в один день. Мы встречаем любовь всей нашей жизни в один-единственный день...
Психология

Наши чувства никогда не бывают окончательными, но каждый момент, который мы проживаем, уходит навсегда, и его уже не вернуть.

Мы проживаем всю нашу жизнь за один день. Единственное, что действительно существует в нашей жизни – это один-единственный день. И если вы не обращаете внимания на этот день, вы уже наполовину мертвы. Нет никаких решающих моментов, до которых можно добраться лишь в далеком будущем. Есть лишь здесь и сейчас, есть лишь дни нашей жизни.

И мы тратим большую их часть неведомо на что.

Мы тратим изрядную их часть на покупку одежды и вещей, о которых вскоре забываем, тратим на попытки достижения целей, которых нам не видать, как собственных ушей. Все, что делаем, мы делаем, стремясь к чему-то изменчивому и мимолетному. Создаем сложные и долгосрочные планы, рассыпающиеся на части, стоит им столкнуться с реальностью. Забываем жить в настоящем, устремив взгляд в будущее, стремясь проникнуть за непроницаемую завесу.

Мы не рассчитываем на то, что вот-вот можем найти любовь всей нашей жизни. Не ожидаем, что наша смерть может оказаться куда более близкой, чем нам кажется. Не знаем, случится ли завтра что-то совершенно неожиданное – завтра или даже сегодня. Мы просто предполагаем, что этого не произойдет.

На самом деле зачастую вы даже не помните дни вашей жизни, вы помните лишь несколько моментов, случившихся с вами на их протяжении. Чем больше мы зацикливаемся на гипотетическом «когда-нибудь», которое может так никогда и не наступить, тем больше упускаем из виду – упускаем, посчитав его незначительным и маловажным. Тем меньше неповторимых и замечательных людей впускаем в собственную жизнь. Тем слабее понимаем, что в финале нашей жизни все мы остаемся ни с чем, и на самом деле у нас есть лишь вечное «сейчас», и все, что в нем.

Только вам решать, хотите ли вы жить в настоящем… Хотите ли жить в полной мере, не витая в облаках будущего и не увязая в болоте прошлого. И да, у вас действительно есть выбор, даже если вам кажется, будто это не так. Каждая секунда каждой минуты каждого дня каждого года вашей жизни – безраздельно ваши, если только вы так решите. И это решение принимается прямо сейчас.

Подумайте вот о чем – вполне возможно, что, когда вы в очередной раз уйдете в себя, чтобы поразмыслить о какой-то незначительной проблеме, которая и так вскоре разрешится и без вашего участия, вы упустите из виду совершенно замечательного человека. Он пройдет мимо, так и не узнав, что вы могли изменить в лучшую сторону жизни друг друга.

Вы не знаете, не станет ли ваш очередной момент жизни вашим последним… А если не вашим, то вашей матери, отца или лучшего друга. Вы не знаете, не станет ли этот вечер для вас судьбоносным моментом, в который вы примете незначительное решение, искорку, из которой возгорится пламя.

Что я пытаюсь сказать? Все очень просто: вполне возможно, если вы не сделаете что-то сегодня, время для этого не наступит уже никогда. И если у вас есть что-то, о чем вы всегда мечтали, но постоянно откладывали на потом, сделайте первый шаг прямо сейчас. Время вовсе не меняет вас. Вас способны изменить только вы сами.

И пока вы будете откладывать все на завтра, это «завтра» не наступит никогда. Ваши жизненные обстоятельства не становятся лучше или хуже, вы просто начинаете воспринимать их иначе. Жизнь вовсе не меняется, но вы – о, вы вполне способны измениться. И когда вы меняетесь, то не просто становитесь более восприимчивыми к неизбежному, вы впускаете его в свою жизнь.

За один день может произойти очень многое. Мы рождаемся за один день, и за один день умираем. Нам нужен всего один день, чтобы встретить любовь всей нашей жизни. Все замечательное, великолепное, фееричное и чудесное, что случается с нами, как правило, случается внезапно, неожиданно и практически идеально – без нашего планирования, а иногда даже вразрез со всеми нашими планами.

Зачастую мы являемся самой крупной помехой на собственном пути к счастью.

Все, что у вас действительно есть – это «сегодня». Завтрашний день – это просто идея, концепция. На самом деле он не существует.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий