Сейчас играет:

В отношениях с токсичными людьми вы не обязаны выбирать прощение

То, что они просят прощения, еще не говорит, что вы им что-то должны. Ни свое время, ни внимание и уже тем более сердце.
Психология

Никакого прощения. Вы не обязаны пытаться поступить благородно. И чтобы найти кому-то место в вашей жизни, вы не должны менять свои моральные ценности, стандарты и ожидания.

Вы не должны притворяться, что все хорошо, при этом умирая внутри. Не должны говорить слова прощения, чтобы избежать драматизма. Не стоит мириться с плохим отношением, потому что скорее будете страдать молча, чем жить без этого человека. Не нужно заставлять себя проходить через еще больший ад.

Хотя соблазн поверить в добрые слова и велик, помните, вы не обязаны принимать извинения от токсичных людей. Не обязаны давать им второй шанс. То, что они просят прощения, еще не говорит, что вы им что-то должны. Ни свое время, ни внимание и уже тем более сердце.

Не вините себя за то, что ушли, если это было в ваших интересах. Не считайте себя плохим человеком, потому что правильно поступаете в отношении себя. Не забывайте, виноваты здесь не вы. Вина полностью лежит на них, и поэтому они пришли к вам со своими извинениями, оправданиями и обещания, что такое больше никогда не повторится.

Пускай вы и хотите думать о них лучше, ради восстановления вашего доверия они могут просто говорить то, что вы хотите услышать. Их извинения, как правило, неискренни. Даже если эти слова правдивы, стоит спросить себя, достаточно ли вам этого. Спросить себя, хотите ли вы оставаться рядом с теми, кто уже однажды разбил вам сердце на кусочки.

Вы не можете выбирать, причинят вам боль или нет, но зато можете принять решение, давать ли токсичному человеку шанс снова вам навредить. Заслуживает ли он быть частью вашего будущего. Хотите ли вы рискнуть или же уйдете без лишних слов.

Если вам принесет спокойствие прощение и дальнейшее расставание, тогда примите извинения и продолжайте двигаться дальше. Просто напомните себе, как сильно вы любите этого человека, но при этом решите больше не уделять ему свое время. Скажите ему, что он прощен, только не забывайте, что давать второй шанс заставить вас страдать – будет ошибкой.

А если вы не можете простить человека, если не можете смотреть ему в глаза и принять извинения, это нормально. Вы не обязаны никого прощать. Не обязаны никого успокаивать, принимая все эти «мне так жаль», если он, не колеблясь, в прошлом заставил вас почувствовать себя ничтожеством. Помните, то, что вы молча ушли, не делает вас плохим человеком. Это делает вас сильными.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий