Сейчас играет:

Эмоциональный интеллект – это новая сексуальность

Нет никого сексуальнее человека, обладающего высоким эмоциональным интеллектом, и вот почему…
Психология

Никто не вызывает столь сильного отвращения, как человек, не знающий себя, путающийся во взаимодействиях с другими людьми и не понимающий то, какое влияние он оказывает на окружающих.

Можно сказать, что нет никого сексуальнее человека, обладающего высоким эмоциональным интеллектом, и вот почему…

Эмоциональный интеллект (ЭИ) связан с успехами в бизнесе и жизни в большей степени, чем обычный интеллект, потому что для достижения истинных вершин вам необходимо уметь считывать намерение других людей, а затем соответствующим образом реагировать на это!

То же самое касается и отношений – не умея анализировать и контролировать себя при общении с другим человеком, вы не сможете вывести связь с партнером на качественно новый уровень.

Не обладая этим набором навыков, вы будете повторять одни и те же ошибки снова и снова. Вы будете снова и снова понимать, что вас не пускают дальше «френдзоны» или что вы оказались внутри сценария отношений, который является таким же токсичным, как и все предыдущие. Вы будете снова и снова встречать людей одного и того же типа, жалуясь, что у вас нет достойных перспектив. При этом в эти бесперспективные отношения вы будете уходить с головой, так как вместо того, чтобы воспользоваться головой и сердцем, вы будете позволять своим эмоциям управлять собой.

Первая причина того, что люди со здоровым ЭИ отличаются особой сексуальностью и силой состоит в том, что они относятся намного лучше как к окружающим, так и к себе. И это позволяет им выстраивать более глубокие связи, повышать уровень взаимопонимания и значительно снизить количество разногласий и конфликтов. Кроме того, подумайте о той легкости, которую приобретут отношения и о том, что это позволит вам получать больше того, чего вы хотите.

Личность с высоким ЭИ – это всегда человек с высокой мотивацией, со своими целями и амбициями, который не нуждается в том, чтобы его направляли или делали за него выбор. Такие люди, как правило, отличаются оптимистичным подходом к жизни и рассматривают возникающие препятствия не как проблему, а как новые возможности и как новый опыт для себя.

Тот, кто не развивает в себе это качество, остается мотивированным лишь настолько, насколько того требует его партнер. Выполнение важных вещей, как профессионального, так и личного плана, у такого человека бывает связано с большими сложностями. Он больше чувствует себя бесправным, чем человеком, способным решать свою судьбу самостоятельно. Он предпочитает вести пассивный образ жизни, и большинство его начинаний заканчивается ничем.

Вторая причина сексуальной привлекательности людей с высоким ЭИ заключается в том, что они лучше осознают то, что они из себя представляют и чего хотят. В их жизни больше нет «я не знаю», а есть только «я хочу». Они больше не ждут, пока жизнь станет лучше, они сами улучшают ее.

Человек со здоровым ЭИ проявляет сочувствие к окружающим. Ему нравится общаться с людьми, он их понимает и чувствует, потому что действительно заботится о том, чтобы другие жили благополучной жизнью.

Личности, не обладающие достаточным ЭИ, как правило, думают в первую очередь о себе и больше озабочены внешними признаками успехами, а то, что испытывают другие люди, им на самом деле безразлично. Они склонны отдаляться от окружающих и мыслить такими категориями, как «никто меня не понимает» или «они все неправы».

А третий фактор их невероятной сексуальности состоит в том, что при общении с детьми, животными и другими людьми они всегда проявляют сострадание, благодаря чему им удается побеждать свое высокомерие и эгоизм. Поэтому обычно такие люди думают не только о том, что принесет пользу им самим, но и о том, что будет хорошо для окружающих.

Им удается построить взаимопонимание и наладить доверительные отношения с другими людьми намного быстрее, чем тем, кто не обладает ЭИ. Их взаимоотношения с окружающими полны легкости и искренности. Вы можете привести их к своим друзьям, вы можете полностью доверять тому, что они говорят и делают. В своих словах и поступках они всегда сохраняют последовательность.

Резюмируя все сказанное о человека, обладающем эмоциональным интеллектом, и сравнивая его с человеком с неразвитым ЭИ, можно привести следующие противопоставления:

  • Развитое самосознание против невнимательности к собственным чувствам/мыслям/действиям.
  • Внимание против эгоцентричного поглощения и действия в рамках расписания.
  • Самомотивация против пассивности и ожидание того, что какой-то другой человек или сама жизнь сделает все за него.
  • Чуткость против непонимания того, какое влияние он оказывает на других или какие чувства окружающие испытывают в действительности.
  • Сострадание и искреннее желание помочь против отношения типа «не переживай».
  • Душа компании против желания избежать общения с другими людьми и попыток использовать их в своих целях.
  • Искренность против выставления всего напоказ.
  • Отсутствие драмы/игр против бесконечных игр и драмы.
  • Последовательность против противоречия самому себе и привычки брать обязательства, которые не в состоянии выполнить.
  • Оптимизм против пессимизма (все идет не так).
  • Жизнестойкость против – все зависит от событий, которые со мной происходят.

Хорошая новость заключается в том, что эмоциональный интеллект сводится к 5 ключевым аспектам:

Самосознание, саморегуляция, мотивация, эмпатия и навыки общения с людьми.

Всему этому можно научиться! ЭИ можно с течением времени развивать в себе.

И вот три ключевых совета, которых позволят вам повысить эмоциональный интеллект, а, следовательно, стать более счастливыми и чертовски сексуальными!

1. Развитие самосознания и саморегулирования

Для этого можно воспользоваться терапией, коучингом и саморефлексией. Все, что вам нужно сделать, это осознать, что побуждает вас говорить или делать то, что вы делаете.

Медитация, прогулки на природе и любая другая форма качественного времяпровождения в одиночестве способны приблизить вас к истинному Я и развить уровень вашего самосознания.

Хорошей отправной точкой может стать привычка ежедневно в дневнике описывать испытанные чувства, а рядом описывать действия, которые вы совершили в ответ на это. В течение недели вы сможете наблюдать общую нить ваших реакций, и это позволит понять, способствуют ли ваши ответные действия установлению искреннего и открытого общения с окружающими. Если нет, то стоит изменить то, каким образом вы реагируете на свои эмоции.

2. Мотивация

Старайтесь чаще думать о том, кто вы и чего хотите от жизни. Четко определите, в какую сторону хотите двигаться, а затем начните ежедневно вносить небольшие изменения, поддерживающие ваш план на будущее.

Пришло время действовать, возьмите власть над своей жизнью и начните принимать эффективные решения.

3. Эмпатия и навыки общения с людьми

Эмпатия – это ваше настоящее отношение к окружающим, а не просто размышление об этом. Это ваше чувство сострадания к другим людям. Если вам не удается разобраться в своих чувствах, тогда постарайтесь больше общаться с людьми. Это более медленный, но более красивый процесс. Находясь рядом с ними, вы сможете повысить навыки общения и развить эмпатию.

Еще один способ – это проводить как можно больше времени с детьми и пожилыми родственниками, практикуя вовлеченность и умение видеть их человеческую ценность и хрупкость.

Самое важное – вы должны понимать, что ЭИ нельзя симулировать, он развивается лишь через реальные шаги и действия.

Старайтесь ежедневно практиковать эти 5 ключевых аспектов эмоционального интеллекта – до тех пор, пока они не станут вашей второй натурой. Старайтесь поддерживать свою мотивацию силой мысли, и через некоторое время обязательно почувствуете, что ЭИ является вашим подлинным качеством.

И тогда вам останется лишь продолжать свою практику, потому что никогда не бывает людей слишком сексуальных или слишком счастливых!

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий