Сейчас играет:

Если вам кажется, что вы непривлекательны, просто прочитайте это

Красота в глазах смотрящего.
Психология

Современная наука провела множество исследований, стремясь выяснить, что же именно люди считают привлекательным в других людях. И хотя они исследовали совершенно разные критерии — пол, возраст, доход и еще множество других, практически все исследователи сошлись в одном: далеко не все люди соответствуют тому идеалу, в соответствии с которым общество могло бы счесть их привлекательными.

Люди инстинктивно связывают привлекательность с лучшим местом на социальной лестнице, более простым поиском партнеров (и большей вероятностью заполучить лучших из них), а также принятием и одобрением со стороны других членов социальной группы.

Эволюция человечества пошла путем, который большей частью загнал это стремление в подсознание, но оно никуда не делось и тайно продолжает управлять многими нашими поступками и действиями.

Вот целых 5 стратегий, которые могут помочь вам справиться с мыслью, что вы не достаточно привлекательны:

1. Смотрите на красоту с объективной стороны.

Стоит признать — мы живем во времена жесткой конкуренции, времена, когда нам волей-неволей приходится принимать во внимание такие термины, как «больше», «лучше», «сильнее» и да… «красивее». Такое впечатление, что ими пропитан сам воздух!

Именно поэтому нам стоит не бросаться с ходу в омут зачастую совершенно бесполезных попыток стать красивее, а попытаться взглянуть на красоту с объективной стороны.

Действительно ли красота — это все, что нам нужно? Является ли красота относительной? И верно ли утверждение «красота в глазах смотрящего»?

Поверьте, проще всего смотреть на феномен красоты с некоторого отдаления, а не изнутри — тем более, что дистанцирование от него может помочь вам быстрее примириться с собственной внешностью.

2. Не забывайте о том, что красоту сопровождают свои проблемы.

Только вот мы очень редко вспоминаем о темной стороне красоты — что зачастую красивые люди испытывают даже большую неуверенность в себе, чем некрасивые. Что для того, чтобы добиться успеха, во многих случаях одной лишь красоты недостаточно, для этого нужны знания, умения и талант. Да и время со временем сглаживает любую шаблонную красоту.

Вы никогда не задумывались о том, на что некоторые люди идут (или готовы пойти) на все ради того, чтобы почувствовать себя хотя бы чуточку красивее?

Взять хотя бы анорексию и другие расстройства психики, которые вызывает стремление быть красивыми в глазах других людей.

Кроме того, красивых людей зачастую втайне мучает мысль, что, возможно, их принимают и любят лишь потому, что им повезло родиться с привлекательной внешностью.

Трава на газоне соседа вовсе не обязательно должна быть зеленее. Так стоит ли завидовать тем, кто там находится?

Читайте также: Женская красота и привлекательность глазами мужчины

3. Постарайтесь приглушить голос внутреннего критика.

Литература, музыка и даже архитектура пронизаны насквозь идеей красоты. Когда вы начинаете думать, что до всех тех идеальных лиц, которые смотрят на вас с рекламных плакатов и страниц модных журналов, вам далеко, внутри пробуждается голос, который говорит вам именно это. Зачастую говорит, особо не стесняясь в выражениях.

К тому же эта частичка подсознания неразрывно связана с нашим детством, и тем, как к нам относились люди, на чьем попечении мы находились. Если детство было далеко не самым лучшим, наш внутренний критик может оказаться особенно негативным и саркастичным. И если это действительно так… Что ж, вам стоит хотя бы попытаться что-то с этим сделать.

Если вы зададитесь такой целью и подойдете к этому процессу ответственно, со временем сможете создать для себя другие «голоса» рассудка, которые смогут противостоять потоку негатива, изливаемому на вас «внутренним критиком».

4. Развивайте свою личность.

В погоне за физической привлекательностью мы часто забываем о том, что не менее (а то и более) важно. О нашей личности. О том, благодаря чему мы способны сверкать, словно бриллиант, вне зависимости от внешних параметров.

Наша личность — это сумма нашего опыта, умений и навыков, того, как мы относимся к себе и окружающим, и того, чем мы можем поделиться с миром.

Личность любого человека требует к себе внимания. И если мы его будем ей оказывать, со временем именно она, а не внешность, может стать той стороной, которую окружающие люди видят в первую очередь.

Да, процесс взращивания души может быть медленным, однако, как понимают вставшие на этот путь, лишь он позволяет прийти к полному принятию себя. Вы становитесь тем, кем можете, а не тем, кого в вас видят окружающие.

5. Постарайтесь смотреть на жизнь, как на странствие к принятию себя самих.

Примириться с тем, что вы не соответствуете каким-то идеалам, которыми восхищаются другие, довольно непросто. И если вы ожидаете, что принятие себя придет к вам извне, тогда вас ожидает разочарование.

Путь к принятию должен начаться внутри вас самих, и продолжаться до тех пор, пока это принятие не станет крепче самой стали. Когда никто, включая вас самих, не сможет в нем усомниться.

Если вы считаете себя непривлекательными, то, скорее всего, это вызвано тем, что втайне даже от себя, вы жаждете того, чтобы окружающий мир вас принял и полюбил… А еще хотите понять, кто вы, и какое место во Вселенной вам уготовано судьбой. Но если вы действительно хотите этого, то первое, что вы должны сделать — это принять себя.

Вы можете часто замечать старые шаблоны мышления, но смысл пути к принятию именно в том, чтобы замечать их и заменять на что-то новое.

Когда вы решите воплотить в жизнь одну или несколько стратегий, которые помогут примириться с тем, как вы выглядите, важно, чтобы вы помнили обо всех своих сильных сторонах — которые определенно есть. Это может быть замечательное чувство юмора, которое делает вас душой компании, умение быстро сходиться с людьми, щедрость, доброта и многое другое.

И когда вы будете работать над избавлением от того, что мешает, ваши сильные стороны сделают этот процесс более простым и менее затратным в эмоциональном плане.

А еще помните вот о чем — вы невероятны и замечательны, даже если не соответствуете установленным обществом стандартам красоты. Будьте счастливы!

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий