Александр Абдулов: «У меня один критерий «настоящего» — стыдно или не стыдно»

Он прожил свою жизнь как настоящий джентльмен. Его уважали другие мужчины и боготворили женщины...
Персона

Актер Александр Абдулов — человек с неиссякаемой энергией и фантазией. Человек со взглядом хулигана и душой романтика. Он прожил свою жизнь как настоящий джентльмен. Его уважали другие мужчины и боготворили женщины. Абдулов был очень отзывчивым и никогда не отказывал в помощи. У него были четкие жизненные принципы…

Несколько цитат Александра Абдулова о жизни:

«Я верю в людей, верю в жизнь. У меня есть один критерий «настоящего» — стыдно или не стыдно. Стыдно мне за эти кадры? Нет. Дальше поехали. А за эти? За эти стыдно. Все, убираем… Естественно, я сомневаюсь в куче всего, но об этом никто не должен знать. Я делюсь только радостью. Быть с кем-то в горе — самое простое. «Такая потеря» и т. д. Вот порадоваться вместе, когда у тебя все хорошо, — другое дело. За свои сорок шесть лет я проверил это несколько раз. Еще в тридцать три года придумал тост: «Дай Господь, чтобы все хорошие слова мне говорили в спину». Понимаете? Не в лицо. В лицо все говорить умеют, а стоит только отвернуться… Я живу в будущем, преклоняя колени перед прошлым».

***

«После одной гнусной статьи, я пришел к главному редактору, говорю: «Скажите, кто это написал? Чей это псевдоним?». Так и не раскрыли мне его. И вдруг: я сижу у себя в кабинете, и входит девушка, довольно страшненькая, слезы в глазах. Говорит: «Это я, та, которая написала. Мне сказали, что вы мне голову оторвете!». Поставила сумочку на диван и плачет. Вдруг: что меня дернуло? Говорю: «Можно на минуточку?». Вывел ее из кабинета, вернулся — а в сумочке — работающий диктофон. Я вынул кассету, завел обратно и говорю: «Так что вы хотели узнать? Да, я отрежу вам голову…». И начал рассказывать, как буду расчленять ее детей, родственников, что сделаю с ее бабушкой… У нее светились от счастья глаза! Только обидно, говорю, что вы не записали это. И тут с ней началась истерика».

***

«Тому, кто с годами превратился в предателя, мерзавца и подлеца, только и остается на портрете любоваться своим прекрасным прошлым. А впереди — ужасное будущее».

***

«Я против того, чтобы все были бедными, но гордыми. Я за то, чтобы все были гордыми, но богатыми. В нашей же стране большинство деятелей умеют только отнимать и делить, а других действий не знают…»

***

«Дело в том, что жизнь, она коротенькая, понимаете? Она очень короткая. Кто-то замечательно сказал, что Бог нам дарит, Бог рассчитывает, какой длины будет твоя жизнь, а вот какой ширины, широты — это от тебя зависит…»

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий