Отношения

От каких женщин мужчины всегда сбегают: 3 мудрых вывода

«Мужчина ищет в женщине отражение самого себя».
1.3к.
От каких женщин мужчины всегда сбегают: 3 мудрых вывода ›

Все мы разные, но есть негативные особенности поведения, которые отталкивают всех окружающих. Это применимо и к отношениям. Есть вещи в женщинах, которые отталкивают если не всех, то почти всех мужчин. Итак…

«Мужчина в любви ищет мира, а не войны. Ничто так не раздражает мужчину, как агрессивная женщина», — Андре Моруа.

Какой бы ни был у мужчины темперамент, возвращаясь домой после рабочего дня, он хочет спокойствия, уюта, хорошего настроения. И уж точно он не ждёт скандалов, упрёков и выяснения отношения. Сильно нервные, озлобленные, агрессивные женщина, с негативными представлениями о мире, о жизни, точно мужчин никогда привлекать не будут.

«Женщина должна смягчать, а не ослаблять мужчину», — Зигмунд Фрейд.

Читайте также: Родственные души: 7 признаков, что вы встретили свою любовь

Ослабить мужчину — это начать брать на себя мужские обязанности. В таком случае он расслабится — ну зачем ему напрягаться, если женщина сама со всем справляется. А ещё в каких-то моментах он перестанет чувствовать себя мужчиной — и это логично, когда рядом сильная женщина.

«Мужчина ищет в женщине отражение самого себя», — Айн Рэнд («Атлант расправил плечи»).

Конечно, бывает так, что сходятся даже полные противоположности. Но чаще всего мужчина выбирает ту женщину, которая способна разделить его интересы, которая его понимает, и не просто делает вид, что ей интересно, а именно с настоящим пониманием относится к его интересам, увлечениям, принципам, работе.
В общем, мужчин раздражают агрессивные женщины, те, которые не дают ему быть мужчиной и те, которые далеки от его интересов.

По материалам: Будни без суеты

аватар автора
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост