Не бойтесь сильных женщин — признавайте их силу

«Возможно, они боятся вас, потому что вы слишком честные, в то время как людей притягивают красноречивые ораторы и манипуляторы, из уст которых ложь звучит приятнее, чем правда. Быть может, ваша правда кажется слишком горькой для людей, жаждущих поскорее добраться до вишенки на торте».
Отношения

Получив в прошлом статус слабого и нежного пола, женщины все же сумели добиться невероятных успехов, доказав миру свою полезность и способность отстаивать свои интересы. Женщины каждый день занимают вакансии, которые раньше считались мужскими, демонстрируя физическую, умственную и эмоциональную силу.

Хотя средний доход представительниц прекрасного пола в последнее время и увеличился, платят им по-прежнему меньше, чем мужчинам. Исследования, проведенные Psychology Today в 2015 году, показали, что соотношение заработка женщин и мужчин оценивается как 0.8 к 1. А начиналось все с 0.6 к 1 в 1970-х. Но можно ли считать это положительной динамикой? Что ж, после несложных математических расчетов можно сказать, что уровень оплаты труда сравняется только в 2059 году!

Движимые страхом перед своими коллегами-женщинами, мужчины не хотят делить с ними доминирующую роль в сфере труда. Известный мастер йоги Рольф Гейтс открыто написал об этой борьбе в своей книге «Медитация на коврике». Он признался, что и сам испытывает «иррациональный страх перед женщинами», объясняя это тем, что мужчины видят мир черно-белым, а женщины начинают превосходить мужчин численностью в тех сферах, которые раньше были исключительно «мужскими». Это заставляет Гейтса и многих его коллег-мужчин чувствовать свое бессилие.

Запрограммированным на обеспечение семьи и защиту «слабых» женщин, мужчинам сложно принять идею о сильной, мотивированной и успешной женщине в современном обществе. А такие женщины крайне честные и не боятся высказывать свое мнение даже в самых непростых ситуациях. Они не тратят время на пустую болтовню и приукрашивание разговора, порой вызывая у людей впечатление резкого и грубого человека.

Такие женщины знают, чего хотят от жизни, и не боятся работать для достижения желаемого. Они смотрят на жизнь не с пассажирского кресла, а с места водителя, самостоятельно прокладывая себе путь.

Но что еще сильнее пугает мужчин, так это знание женщинами мужских страхов. Они очень наблюдательны и видят страх в глазах сильного пола. Эти женщины знают, какие у них проблемы и как им хочется избежать трудностей. Помнят все, что было сказано, как это было сказано, как мужчины вели себя в определенных ситуациях и как сила этих женщин заставила мужчин себя чувствовать.

Видите ли вы в этом определении себя? Гордитесь ли вы тем, что являетесь сильной женщиной? Если да, то осталось последнее…

Не меняйтесь!

Продолжайте расти, развиваться и эволюционировать. Смотрите жизненным трудностям в лицо, извлекайте уроки и работайте над тем, чтобы стать лучшей версией себя. Идите по выбранному вами пути, не позволяйте в чем-то вас переубедить!

И никогда не забывайте о своей ценности!

Фото: mike palmowski

Читайте также: 8 признаков того, что вы – сильная женщина, на которую обращают внимание

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий