Сейчас играет:

5 типов поведения в отношениях, которые ведут к расставанию

Трудно ожидать от партнера, что он изменит свое поведение, если вы никогда не говорили ему о том, что вас беспокоит. Скорее, ваше молчание направляет корабль отношений прямиком на айсберг.
Отношения

Слишком часто, когда отношения начинают рассыпаться на части, мы задаем себе вопросы вроде: «Ну почему, почему все валится в пропасть? Ведь все было так хорошо?»

Однако… действительно ли вы уверены в том, что все шло хорошо? Или идет хорошо сейчас, если на то уж пошло? Сегодня вы познакомитесь с некоторыми типами поведения, которые являются крайне тревожными звоночками, говорящими о том, что ваши отношения начинают скользить под откос.

Отношения не распадаются за один день ни с того, ни с сего. Причиной расставания чаще всего является то или иное вредоносное поведение, в которое мы оказываемся вовлечены, даже не замечая этого.

Но что же это за поведение? Итак, отношения движутся под откос, если вы…

1. Постоянно критикуете партнера

Одним из первых и наиболее распространенных типов поведения, свидетельствующих о приближающемся расставании, является нещадная и злая критика партнера за то, как он выглядит, готовит, водит авто, одевается, говорит и так далее.

Мы считаем, что наша критика конструктивна, и у нее есть цель — изменить партнера к лучшему. Но на самом деле мы лишь пытаемся манипулировать другим человеком, чтобы превратить его в того, кем он не является.

Чтобы отношения были здоровыми и крепкими, партнеры прежде всего должны полностью принять друг друга такими, какие они есть.

Если нам не по душе то, кем является ваш любимый человек, есть два выхода: либо принять его таким, какой он есть, либо уйти. Но постоянная и злая критика — это не выход.

2. Позволяете партнеру оскорблять вас

Не вошло ли у вашего партнера в привычку зло подшучивать над вами? Не унижает ли он вас при посторонних, даже если это происходит лишь время от времени? Если поведение партнера обижает и оскорбляет вас, но при этом вы не говорите ему об этом, то не делаете ничего, чтобы разрешить эту проблему. Гнев и обида лишь копятся внутри вас, пока в один далеко не прекрасный день не прорвутся наружу.

Никто не может сделать нам больнее, чем любимый человек, и именно поэтому, когда такое происходит, об этом нужно говорить, не делая вид, будто ничего не случилось и не оставляя все «на потом». Если вы действительно любите партнера, не молчите, когда вам больно.

Чаще всего причиной подобного поведения является эмоциональная зависимость. Зависимость, из-за которой мы никак не решаемся сказать: «Я тебя люблю, но всему есть пределы. Если ты не перестанешь, я просто уйду».

Важно помнить о том, что ни одни отношения не возможны без взаимного уважения. И если оно отсутствует, это является еще одним признаком приближающегося расставания.

Читайте также: 8 основных различий между зрелыми и незрелыми отношениями

3. У нас всегда виноват кто-то другой

Среди всех видов поведения, свидетельствующих о серьезных проблемах в отношениях, это является одним из наиболее характерных. Когда кто-то постоянно перекладывает вину на кого-то другого, это говорит прежде всего о том, что он не хочет брать ответственность на себя. Любую ответственность.

Представьте ситуацию, когда женщина взрывается негодованием потому, что партнер положил ноги на прикроватный столик. Она долго и пространно рассказывает ему о том, что он ведет себя, как свинья… Но при этом они вместе уже пару лет, и она никогда раньше не упоминала о том, что ее раздражает эта привычка.

Так кто же на самом деле виноват в этой ссоре?

Возложить вину в происходящем на другого очень просто, причем это можно делать совершенно непроизвольно — просто потому, что мы привыкли к тому, что не можем быть виноватыми. Ни в чем.

На самом деле стоило с самого начала сказать партнеру, что ей не нравится эта его привычка, и ей бы хотелось, чтобы он так больше не делал… Но вместо этого она пыталась полунамеками заставить его угадать, что ее что-то беспокоит.

4. Отношения наполнены молчанием и безразличием

Есть один тип поведения, который по своей природе токсичен, и у которого есть лишь одна цель — манипуляция партнером в отношениях. Мы говорим о молчании и показном безразличии.

Вместо того, чтобы обвинять партнера во всех смертных грехах или критиковать почем зря, некоторые люди пытаются «наказывать» его с помощью молчания и безразличия.

Они ведут себя подобным образом для того, чтобы заставить партнера подчиниться и извиниться даже тогда, когда за ним нет никакой вины. Такое поведение совершенно лишено уважения.

Если партнер постоянно указывает на то, что его беспокоит, с помощью молчания и показного безразличия, то, вполне возможно, стоит пересмотреть отношения в целом, так как такое поведение не является здоровым.

5. Миритесь с тем, что партнер постоянно требует от вас чего-то, не давая ничего взамен

Это имеет прямое отношения к безусловному принятию, о котором мы говорили в самом начале.

Когда один из партнеров начинает раз за разом требовать от своей второй половинки определенных вещей, это является одним из признаков того, что отношениям не суждено продлиться долго.

У нас нет права требовать от партнера чего-либо в приказном порядке. Следует уважать его свободу, не делая попыток манипулировать им в нужном нам направлении.

Если вы испытываете нечто подобное в ваших отношениях, стоит хорошенько их переосмыслить. Попытки манипулирования способны отравить любые отношения.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий