Три брака Ларисы Удовиченко: О чем не хочет вспоминать актриса

29 апреля обаятельной актрисе театра и кино Ларисе Удовиченко исполняется 65 лет. С годами она совсем не меняется. Все такая же очаровательная, воздушная и источающая особенный свет…
Истории

«Облигация или Аблигация?» – выпалила Лариса Удовиченко на съемках эпизода «Место встречи изменить нельзя». Позже призналась, что растерялась и на самом деле не знала, как написать это слово. Однако фраза стала крылатой, а сама роль Маньки-Облигации сделала актрису одной из самых востребованных.

«Я даже не собираюсь скрывать, что этот фильм не просто событие в моей фильмографии, не просто роль. Это судьба, все остальное просто не обсуждается. Это роль всей моей жизни, как выяснилось. Очень люблю эту картину», – рассказала Удовиченко в одном из интервью.

Три брака Ларисы Удовиченко: О чем не хочет вспоминать актриса

Ее актерская карьера сложилась действительно успешно, Лариса сама выбирала сценарии фильмов, в которых хотела сниматься. В каждой своей роли Удовиченко невероятно органичная. Как объясняет: «Я всегда играю саму себя, но в тех обстоятельствах, которые мне предлагают».

«А еще бы – сняться в большой и серьезной ленте о любви», – признавалась как-то актриса. Хотя замечательных киногероев в ее творческой биографии было предостаточно. На экране она любила и Михаила Боярского, и Сергея Шакурова, и Николая Еременко, и Виктора Степанова… Но вне кино, несмотря на все попытки, Лариса так и не обрела семейного счастья.

Три брака Ларисы Удовиченко: О чем не хочет вспоминать актриса

Актриса трижды выходила замуж, но, по ее словам, выбирала «неправильных мужчин». О первом браке она вообще не вспоминает, поскольку вышла замуж из-за столичной прописки. Поговаривали, что режиссер Александр Панкратов-Белый был искренне влюблен в Ларису и надеялся на взаимность. Хотя бы со временем…

Но, получив желаемое, Лариса без сожалений развелась. А Александр, хоть и изначально знал, что брак фиктивный, но все же нелестно отзывался об Удовиченко, называя ее меркантильной.

Второй раз актриса пришла в ЗАГС с режиссером Андреем Эшпаем. Сын знаменитого композитора произвел впечатление на Ларису своей интеллигентной внешностью и характером. Поначалу они были счастливы, но на прелестную актрису обращали внимание все мужчины без исключения. Муж ревновал до безумия, и в какой-то момент их совместная жизнь стала невыносимой.

Три брака Ларисы Удовиченко: О чем не хочет вспоминать актриса

Спустя много лет, Удовиченко скажет, что разочарована в мужчинах и назовет их вторым, после женщин, прекрасным полом. А тогда она все еще страстно мечтала о настоящей любви. И третий раз попыталась обрести счастье с Геннадием Болгариным. Ради Ларисы он оставил жену и сына-подростка.

Лариса поначалу не претендовала на женатого мужчину, но чувства оказались взаимными и очень сильными. У них завязались отношения, в которых Удовиченко довольствовалась ролью тайной любовницы. А ее возлюбленный, в свою очередь, обманывал жену, что много работает. Разводиться он не планировал, но супруга начала подозревать присутствие в их жизни кого-то третьего. После очередного скандала с женой Геннадий переехал к Ларисе, и они перестали скрывать свои отношения.

Три брака Ларисы Удовиченко: О чем не хочет вспоминать актриса

Им было хорошо вместе, но уже через несколько лет жизнь начали омрачать сплетни о молодых любовницах Геннадия. Лариса переживала это очень болезненно, но не это разрушило брак. Помимо любви к женщинам, Геннадий испытывал неконтролируемую страсть к азартным играм.

Спустя 20 лет третий брак актрисы распался. Геннадий проиграл огромную сумму, причем не своих денег. Он уехал из города, а семью начали преследовать так называемые кредиторы бандитской наружности. Лариса испугалась за себя и жизнь дочери Маши. Она поменяла замки на входных дверях в квартиру и запретила мужу возвращаться домой. Актриса до сих пор не хочет вспоминать ни о тех временах, ни о бывшем супруге вообще. Тогда она поставила точку не только в отношениях с третьим мужем, но прекратила попытки обрести счастье в личной жизни. Больше замуж она не выходила.

Три брака Ларисы Удовиченко: О чем не хочет вспоминать актриса

Счастлива ли она? «В профессии – да, в жизни – нет. Слава Богу, профессия компенсирует», – всегда отвечала актриса на этот вопрос. Лариса Ивановна по-прежнему хорошо выглядит, любит носить джинсы и рубашки, и со спины ее нередко все еще окликают: «Девушка!»

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий