10 правил жизни от Лиззи Веласкес

Правила жизни от той, кого назвали: "Самой страшной женщиной в мире", которые покажут вам, как нужно забить на всех и ЖИТЬ!
Саморазвитие

Однажды Лиззи Веласкес обнаружила в своем почтовом ящике ссылку на коротенькое видео, которое называлось «Самая страшная женщина в мире». Видео собрало более 4-х миллионов просмотров и тысячи комментариев – в основном мерзких. На видео была Лиззи – всего 8 секунд.

«Господи, как она живет, с такой-то рожей», — писали люди. «Лиззи, убей себя», — советовали они. «Как мне это развидеть?».

Лиззи родилась с необычным синдромом – ее организм не усваивает жиры. Для того, чтобы не умереть, ей нужно есть каждые 15 минут. Сейчас ее рост – 152 см, а вес всего 25 кг. Она слепа на один глаз. Ее организм настолько хрупок, что любая болезнь может стать для нее смертельной.

10 правил жизни от самой страшной женщины в мире

Когда она родилась, ее родителям сказали, что девочка не сможет ходить, не будет говорить. Она урод и никогда в жизни ничего не добьется. «Лучше откажитесь!». – Не отказались. Родители забрали Лиззи домой и растили как обычного ребенка. В детском саду она осознала, что отличается от других детей. Но трагедией это не стало. Она умела смеяться, она была заводилой, она участвовала во всех детских активностях и праздниках. Представьте Лиззи – в качестве чирлидера – на верхушке пирамиды :) С улыбкой до ушей.

10 правил жизни от самой страшной женщины в миреСерьезный кризис случился, когда Лиззи было 18. Тогда она и получила то видео. Сказать, что ей было плохо – значит, ничего не сказать. Она чувствовала себя униженной. Она чувствовала себя уродом. Первый раз в жизни.

– У меня был выбор, — говорит она. Стать счастливой или расклеиться и признать поражение. Я выбрала первое. Это ведь разумно, правда? Любой хочет быть счастливым!

Лиззи пообещала себе 4 вещи: она закончит колледж, напишет книгу, станет мотивационным спикером и заведет большую семью. Сейчас Лиззи 24 года. Она получила диплом, скоро выйдет ее третья книга, она выступает на конференциях и семинарах. Семьи пока нет. «Но я еще так молода», — говорит Лиззи. И улыбается.

Лиззи – уникальна. Во всех смыслах. Некоторые мысли. От нее.

  1. С хорошими людьми может происходить настоящая фигня. Если случается что-то плохое, легко начать самобичевание: может, это я виноват? Я что-то сделал не так. Это наказание. А вот и нет! Не надо доказывать себе и окружающим, что это не ваша вина и оправдываться. Просто примите тот факт, что иногда происходит что-то плохое. Несправедливо? – конечно! Shit happens! – ничего не поделаешь.
  2. Ваша ценность не измеряется тем, что говорят и думают о вас окружающие. Когда я получила то видео, — рассказывает Лиззи, — помимо унижения и печали, я пережила приступ возмущения. Люди, которые сделали видеоролик и те, что оставляли грязные и скабрезные комментарии, совершенно ничего обо мне не знали. Что я за человек. Что я могу. Что я чувствую. Я – хороший человек. Я знаю, что могу многое сделать для других людей. А на меня посмотрели всего лишь с одной стороны – с точки зрения моей внешности, проигнорировав все остальное.
  3. Никогда никому не позволяйте вешать на вас ярлык. Кто бы что о вас не говорил, только вы знаете, на что способны и что из себя представляете. Ставьте высокую планку и стремитесь к ней. Собаки лают, караван идет.
  4. Бесполезно отвечать агрессией на агрессию. Когда вас бьют, хочется ударить в ответ. Но отвечая злом на зло, вы лишь увеличиваете вокруг себя негативную энергию. Вряд ли это принесет вам счастье.
  5. Ваши достижения станут вашим лучшим ответом обидчикам. Пусть оскорбления и ненависть тех, кто вас не любит, не тянут вас на дно, а толкают вперед. Докажите, что неверящие в вас ошибаются. Пусть ваши достижения посрамят тех, кто над вами смеялся.
  6. Трудности и испытание – необходимое условие роста. Без испытаний мы никогда не достигли бы вершины или вершин. Они помогают нам учиться, меняться и становиться лучше.
  7. Любящая семья значит очень много. Родители, которые верят в своего ребенка, каким бы он ни был, делают великое дело. Они формируют в нем уверенность в своих силах, способность справляться с неудачами и идти дальше.
  8. Сделайте недостатки своим оружием. Мое «уродство», моя болезнь делают меня сильнее. Они помогают мне быть убедительной. Собственно, они стали моей визитной карточкой, моим отличительным знаком. Люди видят меня и верят мне. Человек с таким лицом знает о чем говорит :)
  9. Вы должны встретиться с собственными демонами. Я думала, что умру, когда увидела ролик. Меня назвали самой страшной женщиной в мире. Я плакала несколько дней. А потом посмотрела видео еще раз. И еще. Я смотрела его так долго, что оно перестало меня терзать. Я видела комментарии и слышала насмешки, но была абсолютно спокойна.
  10. Всегда выбирайте счастье. Не раздумывая!

Сейчас Лиззи работает над проектом, призванным помочь людям, которые подвергаются насмешкам. Потому что не похожи на окружающих. Лиззи, я с тобой! Молодчина!

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Amir Abdullaev

    Невероятная история.

    И все абсолютно правильно.

    “Не судите меня, пока не знакомы со мной. Не недооценивайте меня, пока не бросите мне вызов. Не говорите обо мне, пока не поговорите со мной.”

    Ответить
  2. Doktorredko

    Здравствуйте!
    “Красота – это наивысшая степень целесообразности”. Болезнь нецелесообразна и потому некрасива. Ее можно лечить, если она излечима, угрожает жизни или грозит потерей органа или функции. Если нет – с ней можно сожительствовать. Этому можно научиться настолько, что человек может достичь полного благополучия физического, психического, социального и духовного. То есть станет абсолютно здоровым при наличии заболевания или (что случается гораздо чаще) заболеваний.
    Лиззи научилась.
    Она – красива.
    А те, кто ей советуют убить себя, вызывают оторопь и я бы искренне не хотел испытать неприятную эмоцию, глядя им в глаза.
    Такие люди нецелесообразны.
    И они должны сильно над собой поработать, чтобы стать такими же красивыми как Лиззи.
    Будьте здоровы!
    А.Редько

    Ответить
  3. Ольга Водич

    Молодец!Именно таким людям стоит жить!

    Ответить
  4. Ирина

    Умничка! Так держать!

    Ответить
  5. Jey Key

    Дельные мысли только 6 и 7.
    А на счет ее dytiyjcb- все равно. Видал и пострашнее(серьезно)…А вот чем она занимается-good

    Ответить
  6. Лерик

    Не всегда- что на ветрине, то и в магазине. Внешность так часто обманчива, что мы не задумываемся об истенном внутреннем мире человека… Внешняя красота порою дает нам надежду на прекрассное будущее,что чаще всего оказывается лиш дотех пор, пока человек красив, а по статистике счастливы лищь красивые душой. Очень хорошо что бывает и два в одном, что тоже не редкость…

    Ответить
  7. Татьяна

    Любая человеческая форма индивидуальна. Кто придумал расхожий образ красоты? Модельеры. косметологи. стилисты…? И очень многие молодые и немолодые женщины, демонстрируя свою ущербность, потянулись к желанию изменить себя, подстроиться под общую стереотипную матрицу.
    Но это ничего не меняет внутри. Ведь любовь – это энергия, идущая от тебя, а формы нужны лишь для секса! Лиззи замечательная девушка, просто подтвердившая это! Она любит сама, любима всеми, талантлива и умна!

    Ответить