Когда вы начинаете заботиться о себе, это бесит других людей — и это нормально

Да, они скучают по старой версии вас. Той, которую они привыкли использовать, потому что знали, что вы всегда придете на помощь, поставите их потребности выше собственных и выберите их, а не себя...
Психология

Ваша любовь к себе вызывает у других людей злость, потому что теперь вы чаще говорите им «нет», чем «да». Вы говорите им вещи, которых они раньше от вас не слышали. Теперь вы знаете себе цену и не соглашаетесь на меньшее, как это было раньше.

Теперь вы различаете тех, кто хочет вами воспользоваться, кто вас обманывает, а кто пытается провести. Теперь вы защищаете себя, даже если это означает дать кому-то упасть.

Ваша любовь к себе раздражает других людей, потому что они скучают по старой версии вас. Той, которая им нравилась и которую они привыкли использовать. Той, которой можно было легко манипулировать, потому что они знали, что вы всегда придете на помощь, поставите их потребности выше собственных и выберите их, а не себя.

Теперь же вы выбираете и ставите на первое место себя. И это им не нравится. Теперь вам все равно, что они вас отвергают, бросают, потому что вы, наконец, научились наслаждаться компанией самих себя и поняли, что не нуждаетесь в чужом признании. Теперь вы сосредоточены на себе, добиваетесь своего и некоторых людей это чертовски бесит.

Хотя это и не имело ничего общего с дурными намерениями, но одной вашей подруге нравилось, что вы можете приютить ее у себя при первой необходимости. Вашему бывшему нравилось, что вы по-прежнему встречаетесь с ним после всей той боли, которую он вам причинил. Вашему боссу нравилось, что он мог унижать и приписывать ваши заслуги себе, потому что знал, что вы не будете жаловаться. Вашему родственнику нравилось, что он может обвинить вас во всех своих неудачах и снять с себя ответственность.

Все просто, людям не нравится, когда вы видите их насквозь. Людям не нравится, если ранее вы позволяли им все, а сейчас защищаете себя. А еще людям не нравится, когда вы относитесь к ним так же, как они относятся к вам.

Ваша любовь к себе бесит их, потому что это означает, что вы больше не пускаете ничего на самотек, не позволяете обижать себя и не собираетесь терпеть их поведение. Именно эти люди заставляли вас сомневаться в себе и верить в то, что не заслуживаете большего. Они постоянно ловили вас в свои сети, когда вы пытались освободиться, но нет чувства лучше, чем освобождение от их суждений.

Нет ничего лучше, чем поставить на себя и выиграть. Нет ничего лучше, чем смотреть этим людям в глаза и понимать, что им вас больше не достать и не запугать. Вы больше не воздвигаете их на пьедестал. Нет ничего лучше, чем подвинуть таких людей в сторону и поставить на их место себя.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий