Если что-то не предназначено для вас, научитесь отпускать

Когда закрывается одна дверь в нашей судьбе, то обязательно открывается другая. Всегда. Поэтому больше не стучусь в закрытые двери. Знаете, почему? Правильно: потому, что за ними ничего нет.
Психология

Медленно, но верно постигаю очень важную науку – отпускать все то, что не предназначено для меня. Отпускаю людей, которым оказалось не по пути со мной. Больше не пытаюсь вернуть их или прежние отношения. Всё просто: это были «не мои» люди.

Дело в том, что мне удалось, наконец, усвоить этот жизненный урок: когда закрывается одна дверь в нашей судьбе, то обязательно открывается другая. Всегда.

Поэтому больше не стучусь в закрытые двери. Знаете, почему? Правильно: потому, что за ними ничего нет. И не будет!

Иногда сказать «прощай» и поставить точку – самый лучший и мудрый выбор. Вот почему отпускаю всё и всех, что не предназначено для меня, даже не оглядываясь вслед. Просто оставляю в прошлом старое и ненужное, чтобы освободить место для действительно важных для меня людей и вещей.

Отпускаю старые отношения, из которых выросла, как малыш из любимых, но уже коротких штанишек. Отпускаю людей, рядом с которыми мне плохо и неуютно. Тех, которые тянут меня назад или вредят благополучию. Учусь строить отношения совершенно по-другому: в унисон с голосом сердца и души. В унисон себе настоящей.

Не подумайте, что наука отпускать такая легкая. За плечами – сотни ошибок и разочарований. Я упорно цеплялась за своё прошлое, за людей, которые уже давно ничего не значили, а самое главное – которым я была не нужна.

Постепенно, шажок за шажочком, отпускаю из своей жизни всё, что не стоит того, чтобы оставаться частью меня.

Отпускаю весь негатив, обиды и разочарования. Вместо этого учусь жить осознанно. Учусь чувствовать, анализировать, что для меня действительно важно и нужно.

Я превратила свои негативные мысли в мотивационные! Да, вы не ослышались! Они мотивируют меня искать позитив, делиться им с другими. Вы не представляете, какая это радость!

Отпускаю раздражение и гнев, заменяя их искренним прощением. Никто из нас не идеален. Так в чём смысл обид? Ты только «съедаешь» себя изнутри. Теперь не ношусь со своими обидами и нанесёнными ранами, которые годами отравляли жизнь.

Обхожу стороной все токсичные ситуации. «Это не твоя роль!» – говорю я себе и иду дальше. Я позволила себе, наконец, отпустить боль, забыть о шрамах минувших разочарований. А ведь некоторым из них уже много лет. Представляете, как всё это мучило и отравляло жизнь? Годами!

Читайте также: Отпустите сомнения и переживания – все идет по плану

Позволила себе начать исцеляться от всего этого. Теперь учусь делать лишь то, что, чёрт возьми, делает меня счастливой. Учусь жить своей жизнью, а не той, которую ожидают от меня другие люди. Не обязана никому нравиться, я – не доллар! И не обязана никому угождать – это не моя забота!

Я должна быть счастливой и жить в радость!

Отпускаю тотальный контроль. Будь что будет – за каждым поворотом «соломки не подстелить». Я полагаюсь теперь на мудрость и волшебство Вселенной. Пускай она «творит» свою магию. И это, полагаю, прекрасно!

Больше не сражаюсь с ветряными мельницами и позволяю всему происходить так, как оно должно было быть. Возможно, именно в этом – новый опыт или новый урок. Если чему-то суждено исчезнуть из вашей жизни – значит так надо. Примите это как данность.

Отпускаю вечные сомнения и неуверенность в себе. Заменяю их работой над собой и радостью от своего роста. Источаю позитив и «греюсь» в лучах его света. Окружаю себя только тем и теми, что делает меня лучше, приносит радость и счастье.

Отпускаю навсегда из жизни ненависть. И постоянную критику. Любую. Как самокритику, так и критику других людей. Когда мне говорят, что я недостаточно хороша – улыбаюсь. Это их проблемы. Мой самый первый критик – это я сама.

Больше не позволю мнению других людей отравлять жизнь.

Отпускаю себя, ту, какой была ещё вчера, и становлюсь другой – уверенной, свободной, счастливой.

Фото: Melan Cholia

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий