Любовь к себе – это лучшая месть

Лучший способ отомстить – это научиться быть счастливым, даже если сейчас кажется, что сама жизнь настроена против вас.
Психология

Лучшая месть – это работа над собой. Забудьте о своем желании поквитаться с ним. Забудьте о том, что он обязательно должен испытать то, что испытали вы. Забудьте о том, что ему нужно пожалеть о том дне, когда он причинил вам боль. Позвольте карме самой позаботиться об этом.

Уверяю вас, она знает свое дело просто отлично. А вам нужно лишь сосредоточиться на том, чтобы стать лучшей версией самих себя.

Научитесь прощать людей, которые не сожалеют о своих проступках. Научитесь направлять эмоции в более позитивное и продуктивное русло. Например, вместо того, чтобы вынашивать план мести, вы могли бы заняться физическими упражнениями, работой над творческим проектом или попробовать что-то принципиально новое для себя, что помогло бы вам отвлечься.

Самая лучшая месть – это перестать заботиться о том, что думают другие люди. Не позволяйте их поступкам оказывать на вас влияние, отучитесь от привычки смотреть на себя их глазами, перестаньте пытаться произвести на них впечатление. Поймите же, наконец, они ничем не лучше вас, какими бы преимуществами (зачастую иллюзорными) они перед вами ни козыряли.

Вы являетесь уникальной личностью просто по факту своего существования на Земле. Понимания этого достаточно как для вас самих, так и для любящих вас людей. В жизни стоит работать только над одним важным проектом – работать над самим собой. Вы являетесь единственным квалифицированным специалистом, который сможет справиться с этой задачей. Вы являетесь шедевром собственного творения.

Конечно, не всем ваше искусство придется по нраву, и не все смогут оценить его по достоинству. Но для вас это не должно иметь никакого значения. Это не способно помешать вам закончить или усовершенствовать творение ваших рук.

Самая лучшая месть – это научиться отпускать, а не удерживать. Отпустив какого-то человека, вещь или ситуацию, вы действительно сможете почувствовать себя свободными. Тем самым докажите самим себе, что у вас есть вера в Бога и Вселенную.

Часто, когда ощущаем себя неуверенно, мы начинаем изо всех сил цепляться за вещи, которые делают нас несчастливыми, или людей, которые не ценят и не любят нас.

Научиться отпускать – это значит научиться любить самого себя в здоровом понимании этого слова. Человек, достигший такого уровня осознанности, не боится отпустить и прыгнуть в неизвестное. Он не знает, что будет дальше, но его это совсем не пугает. Он чувствует, как Вселенная наблюдает за ним, ощущая при этом уверенность в том, что сможет начать все сначала или найти кого-то лучше.

Он научается быть сильным, мужественным и не бояться будущего. Он ощущается уверенность в том, что сможет справиться с чем угодно. И вы должны стать таким человеком.

Лучшая месть – это полюбить себя таким, какой вы есть сейчас, пока вы не станете тем, кем хотите стать. Полюбите свое несовершенное «я». Не бойтесь учиться на собственных ошибках.

Поймите, что ваш прошлый негативный опыт никак не определяет вас настоящего. Полюбите свое прошлое со всеми его взлетами и падениями.

Осознайте, что люди, которые так и не смогли полюбить вас, также сражаются в собственных битвах и теряются на собственном пути. Хватит ненавидеть себя за то, что не живете той жизнью, которой хотите жить.

Поверьте в свое настоящее, в самого себя и сосредоточьтесь на том, чтобы сделать свою жизнь еще лучше.

Лучшая месть – это научиться быть счастливым, даже если на данный момент вам кажется, что сама жизнь настроена против вас.

Перевод статьи — The Best Revenge Is Self-Love  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий