Шутите чаще друг над другом, это укрепляет отношения – наука подтверждает

Смех – лучшее лекарство. И для отношений тоже!

Шутите чаще друг над другом, это укрепляет отношения – наука подтверждает

Эксперты считают, что если вы и ваша вторая половинка привыкли подшучивать друг над другом, то шансы прожить вместе долго и счастливо только увеличиваются.

Согласно исследованиям, проведенным в Аппалачском государственном университете, одним из показателей здоровых отношений является то, что пары регулярно шутят друг над другом. Да, даже ваш сарказм в разумных пределах, по мнению ученых, может быть полезным.

Наука о взаимоотношениях. Когда дело доходит до здоровых отношений, большинство людей понимают, что есть некоторые основные правила, без которых они невозможны: это доверие, честность и способность находить компромисс. Но существуют и другие показатели, которые могут меняться, в зависимости от партнеров: это чувство юмора, похожие цели, симпатии и антипатии.

Большая подсказка. В своем исследовании ученые обнаружили еще одно достаточно необычное свидетельство крепких отношений: это привычка подшучивать друг над другом.

Отличительные особенности. В любых отношениях присутствуют свои нюансы, своя изюминка, которые делают их уникальными – также можно назвать их «домашними причудами», если хотите.

Речь идет о мельчайших особенностях каждого партнера, которые обычно остаются скрытыми от широкой общественности: ведь, говоря по правде, это могут быть не самые приятные наши черты.

Подшучивайте. Но, по мнению экспертов, когда мы не только принимаем эти причуды партнера, но и подшучиваем над ними, мы устанавливаем предельно прочную связь.

Это позволяет нам заявить – «Я вижу тебя и готов принять со всеми твоими плюсами и минусами».

Делайте это мягче. Важно, чтобы подшучивание оставалось в пределах определенных рамок. Никому не нравится, когда шутки переходит в глумление или когда о недостатках говорят в негативном тоне.

Но мягкий юмор и замечания, сделанные в позитивном ключе, обладают исцеляющим эффектом, который позволяет партнерам стать ближе друг к другу.

Смех – лучшее лекарство. Так почему же это работает? Не зря говорят, что старые пословицы полны мудрости. И пословица «смех – лучшее лекарство» замечательное тому подтверждение. Партнеры, которые способны вместе посмеяться над своими недостатками, снижают стресс, обретают уверенность и учатся принимать себя такими, какие они есть.

Снижение стресса. Исследования демонстрируют, что смех снижает уровень гормонов стресса и артериальное давление, позволяя почувствовать такой же уровень расслабления, как и при занятиях медитацией.

Нет стресса – нет и ссор из-за того, кто будет мыть посуду, что оставляет больше времени на поиск новых блюд для ужина и поиск новых фильмов для совместного просмотра.

Наслаждение общим моментом. Подсмеиваясь друг над другом, вы, по сути, вместе проживаете текущий момент и создаете глубоко личную связь. Вы вместе шутите об одной из ваших черт характера, получая от этого удовольствие, что позволит вам посмеяться над этим и в будущем, снова избавившись от излишнего стресса.

Доктор Дорис Баззини, соавтор исследования, говорит следующее: «Смех позволяет легче справляться со сложными ситуациями и находить точки соприкосновения с окружающими. Если люди смеются над одними и теми же вещами, они тем самым становятся на одну сторону, а свои «приколы» и ласкательные прозвища лишь укрепляют связь между партнерами». 

Позитивные споры. Еще одним преимуществом подшучивания является то, что они позволяют партнерам более эффективно разрешать конфликтные ситуации.

Что это значит? Это означает, что, добавив юмор в напряженные ситуации, вы тем самым снизите градус накала и сможете прийти к общему согласию легче и быстрее.

Повышение иммунитета. Хотите больше доказательств? Исследователи также установили, что смех помогает вашему иммунитету. Смело можете сообщить своему партнеру, что смеетесь над ним ради его здоровья – и эти слова нужно воспринимать буквально – потому что смех укрепит его (и вашу) иммунную систему. Больше никакой простуды!

Лучшее время для близости. Стресс является убийцей либидо как женского, так и мужского. А вот чувство юмора делает вас более сексуально привлекательными, говорит доктор Гил Грингросс из Университета Нью-Мексико.

Разрядка конфликта. Когда вы шутите над своим партнером, вы, таким образом, избавляетесь от негативных эмоций еще в их зародыше, пока они не разрослись внутри, достигнув точки взрыва, когда вам захочется послать своего партнера далеко и надолго.

Здоровые отношения. Исследование продемонстрировало, что пары, которые часто отпускают шуточки по отношению друг друга, как правило, обладают наиболее счастливыми и здоровыми отношениями.

Не бойтесь смеяться друг над другом, но оставайтесь при этом в здоровых рамках. И ваши отношения скажут за это «спасибо»!

Перевод статьи — Couples Who Roast One Another on a Regular Basis Are Stronger, Say Researchers  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Бесплатный вебинар

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus
Бесплатный вебинар