На каком-то уровне сознания каждый человек желает, чтобы его видели, замечали, и, конечно же, понимали. Конечно, это желание бывает и более, и менее интенсивным, и время от времени мы хотим лишь мимолетных связей с друзьями и знакомыми. Но иногда… иногда мы безумно желаем, чтобы нас заметил один-единственный человек, с которым нам очень хотелось бы создать сильную связь личного характера — возможно, даже романтическую.

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал.

Когда мы хотим, чтобы какой-то конкретный человек вошел в нашу жизнь, мы, конечно же, пытаемся привлечь его внимание множеством самых разных способов. Психологи, конечно же, не могли остаться в стороне от этого извечного стремления, и уже давно наткнулись на несколько проверенных способов, позволяющих людям стать более заметными, и привлечь к себе именно то внимание, которого они хотят. В этой статье мы представляем вам три лучших, и одобренных психологами способа привлечь к себе именно таких людей, которых вы хотите.

«Если и есть что-то, что я ненавижу, так это когда меня не замечают» – Стив Сабол

1. Показывайте миру и окружающим людям позитивные эмоции

Позитивный взгляд на мир способен изменить всю вашу жизнь, причем часто такими способами, о которых вы и не догадывались. Позитивный настрой заряжен мощной энергией, настолько мощной, что она практически осязаема. Психологи доказали, что даже просто думая в позитивном ключе, вы улучшаете свое настроение. К тому же позитивность очень полезна, если вы хотите нравиться другим людям. Большинство психологов соглашаются с тем, что если вы хотите, чтобы вас кто-то чаще замечал, старайтесь показывать ему больше положительных эмоций. Чаще улыбайтесь и смейтесь.

Улыбки и смех — не просто проявление позитивных эмоций. Они, образно говоря, заразны — в хорошем смысле этого слова. Когда вы находитесь в компании человека, внимание которого вы хотите привлечь, почаще улыбайтесь и смейтесь, и он непременно обратит на вас внимание. Кроме того, улыбки и смех помогут вам удостовериться в том, что этот человек будет ассоциировать вас исключительно с положительными эмоциями. Ну а когда кто-то ассоциирует вас с положительными эмоциями, он хочет проводить в вашем обществе больше времени.

Вот, что пишут представители исследовательской группы, занимавшихся этим вопросом: «Как мы можем подытожить все вышесказанное? Позитивные эмоции более чем достойны того, чтобы их преследовать — и не только, как самоцель, но и как средство достижения психологического роста и улучшения благополучия на ближайшее (и не только) будущее».

2. Говорите об общих ценностях и интересах

Людям нравится проводить свободное время с теми, кто разделяет их ценности, и у кого с ними общие интересы. Кто-то, кто верит в то, что с людьми нужно обращаться вежливо и достойно, и что всегда лучше говорить правду, чем врать, стремится проводить свое время с людьми, верящими в то же, и ведущими себя соответственно. Такие люди ни за что не захотят по собственной воле тратить свое время на лжецов, или любителей грубить окружающим. Ну и, конечно же, те, кто любят обсуждать людей за их спиной, вряд ли захотят общаться с теми, кто считает сплетни занятием, недостойным цивилизованного человека.

Спросите у себя самого, во что вы верите, каковы ваши моральные ценности и установки, и сколько их них вы разделяете с человеком, внимание которого вы пытаетесь привлечь? Будьте честны в этом вопросе, прежде всего с собой, и не пытайтесь притвориться кем-то, кем вы не являетесь. Поговорите с человеком, внимания которого вы добиваетесь, об общих ценностях и интересах. Психологи считают, что, заостряя свое внимание на разделенных ценностях, вы делаете другого человека более склонным замечать вас в будущем — и, конечно же, общаться с вами.

3. Называйте их по имени

Психологи считают, что, используя имя человека в разговоре с ним, вы повышаете вероятность того, что он обратит на вас внимание по-настоящему. Более того, это самый быстрый и верный способ заставить его замечать вас и в будущем. Психологи утверждают, что, когда кто-то слышит свое имя в разговоре, это помогает им удостовериться в собственной значимости, и заставляет их испытывать более теплые чувства к собеседнику.

Так что… если вы хотите, чтобы вас кто-то заметил, не забывайте называть этого человека по имени, а не использовать обезличенные обращения. Это не только заставит их внимательнее к вам присмотреться, но и поспособствует ассоциации вашего присутствия с положительными эмоциями. Если вам удастся ассоциировать себя в голове этого человека с позитивным и теплым общением, это будет привлекать его к вам — снова, снова и снова. Не бойтесь называть его по имени, или по титулу, если он у него есть. Психологи сходятся на том, что если вы хотите, что какой-то человек вас заметил, вы должны дать ему понять, что замечаете его, и как-то выделяете его из общей серой массы.

Несколько мыслей напоследок

Если вы хотите, чтобы вас кто-то заметил, вы должны хотя бы в общих чертах представлять, как работает человеческий мозг. Да, вам порою может показаться, что этому может поспособствовать более откровенная одежда, открытый флирт, или даже не вполне логичное поведение, и это действительно так… но лишь в краткосрочной перспективе, и то не обязательно. Но если вы действительно хотите сделать конкретного человека частью вашей жизни, вам будет явно недостаточно привлечь его внимание всего один раз — вам захочется, чтобы он приходил к вам снова и снова.

По счастью, в этом вопросе вам могут помочь результаты многих десятилетий работы психологов со всего мира. Их наблюдения и сделанные на их основе выводы делают построение межличностных отношений куда более простым делом… для тех, кто решается ими воспользоваться. В этой статье мы собрали три самых проверенных и верных способа помочь человеку, внимания которого вы добиваетесь, заметить вас. И не просто заметить, а еще и вернуться к вам не один, и даже не два раза. Так что не сидите на месте — действуйте, общайтесь, и пусть в вашей жизни будут лишь те люди, общество которых вам приятно.

Перевод статьи — Psychologists Explain 3 Ways to Attract The Person You Want via Клубер

Фото — venturebeat.com

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.