Джиму Керри – 60: бомж, спаситель и самый дорогой комик

В 1990-е годы актер часто пытался казаться таким, каким его придумали критики, поклонники и продюсеры. Только прочитав сценарий к фильму «Шоу Трумана», актер понял – всегда нужно быть самим собой.
Персона

Джим Керри – единственный в истории кино артист, который получил «Золотой глобус» за лучшие роли и в драме, и в комедии, но при этом ни разу номинирован на «Оскар». Он самый высокооплачиваемый комик 1990-х и один из наиболее недооцененных драматических артистов…

Вырос Джим Керри в небогатой семье, его безработная мать страдала от невроза, а отец ненавидел свою работу бухгалтера, с которой его, в конце концов, просто выгнали. И вот тогда 12-летний Джим вместе с родителями оказался на улице. Несколько месяцев семья жила в машине, пока отец не нашел новую работу. За это время Керри устроился уборщиком на завод, это были первые заработанные им деньги.

Друзей у Джима не было, поэтому своим другом он называл зеркало, в котором он часами разглядывал свое отражение и строил гримасы. Это потом ему пригодилось в работе.

Неудивительно, что Керри мечтал разбогатеть и жить достойно. В самом начале своего карьеры в 1992 году актер пообещал себе заработать через три года 10 миллионов долларов. Как именно – тогда он еще не знал. Удивительно, но он заработал больше, снявшись в комедиях «Эйс Вентура», «Маска» и «Тупой и еще тупее».

Еще через год Бен Стиллер решил, что именно Керри должен сыграть в его фильме «Кабельщик». Интересно, что эта роль была драматической, и за нее Керри получил рекордные 20 миллионов долларов.

Хорошие отношения у Джима Керри и его коллеги по фильму «Брюс Всемогущий» Дженнифер Энистон сложились не просто так. На съемках на актрису едва не рухнул операторский кран, но Джим вовремя оттолкнул Энистон, и кран упал рядом.

В 1990-е годы актер часто пытался казаться таким, каким его придумали критики, поклонники и продюсеры. Только прочитав сценарий к фильму «Шоу Трумана», актер понял – всегда нужно быть самим собой.

Вообще, в Джиме, несмотря на возраст, осталось много детского, искреннего. Он даже книгу детскую написал. Сказка называется «Как катится Роланд», сюжет посвящен испуганной волне, которая боится исчезнуть после того, как выкатится на пляж. Но постепенно она осознает себя частью океана.

А еще в 2010 году после тяжелого расставания с Дженни Маккарти актер стал много рисовать. Постепенно живопись превратилась в серьезное увлечение. Теперь он перестроился на создание карикатур на злободневные темы. Свои художества Керри выставляет на страничке в «Твиттере».

В 90-е годы Джим Керри часто страдал от депрессии, его одолевали темные мысли, с которыми он научился справляться много позже. Возможно, в этом ему помогла работа, которой он живет.

Интересно, что Мишель Гондри пару лет назад снял два сезона сериала «Шучу», где Джим играет практически самого себя. Тут он и комичен, и драматичен. В свои 60 актер полон сил и энергии.

По материалам: КиноНытик

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий