Сейчас играет:

5 привычек, которым стоит поучиться у Уилла Смита

Например, актер с осторожностью выбирает свое окружение. «Не стоит зависать с шутами, которые только мешают вам блистать», – говорит он.
Персона

Если вы еще не знаете, Уилл Смит родился и вырос на западе Филадельфии. Именно там он провел большую часть своего детства, пока к нему не пришла слава. Получив титул самого влиятельного актера в Голливуде, Уилл Смит был не только номинирован на пять наград «Золотой Глобус» и два «Оскара», но и удостоился премии «Грэмми». Помимо своей впечатляющей карьеры актера и рэпера, Смит также известен как талантливый продюсер и вдохновляющий лайф-коучер в сети Instagram.

У актера есть двое детей и жена Джада, с которой он состоит в браке больше 20 лет. А еще он получил свое почетное место на Аллее славы в Голливуде.

На сегодняшний день он является единственным в мире актером, чьи восемь фильмов подряд стабильно приносили свыше 100 миллионов долларов кассовых сборов. И это только в США. И в ближайшее время эта Уилл никуда не собирается уходить.

Чтобы добиться успеха, Смит всегда следовал определенным принципам мышления и жизни, включая следующие пять, которые вы можете у него позаимствовать.

Он всегда остается наготове

Как говорится, если вы хотите стать лидером, то должны всегда быть готовыми воспользоваться подвернувшейся возможностью. Смит использует этот принцип во всех сферах своей жизни, постоянно сохраняя свою физическую форму и психическую уравновешенность.

Так, он всегда готов в случае необходимости выпрыгнуть из самолета, согласиться на какое-либо приглашение, присоединиться к новому проекту и прочее. В интервью для портала AskMen актер говорит, что видит себя как «среднестатистического одаренного человека», который достигает успехов благодаря неустанной подготовке. Он приписывает авторство этого подхода своему отцу, который часто ему напоминал, что удача – это место, в котором встречаются подготовка и возможности.

Уилл Смит делится с аудиторией: «Если вы всегда наготове, то вам уже не нужно к чему-то готовиться, так я и живу. Я просто готов. Держите себя в форме, и вам не придется бежать на метро в попытках успеть на сеанс в кинотеатре. И чуть позже я покажу вам свой пресс, потому что готов к этому. Сама идея состоит в том, что если вы наготове, то готовиться уже не нужно».

Он остается скромным

Между уверенностью и высокомерием существует довольно тонкая грань, но Смит считает, что важно всегда оставаться верным философии человечности. Вот что он говорит детям о деньгах: «Дочь спросила меня, богаты ли мы. Я ей ответил, что лично у нее ничего нет. Папе пришлось очень много работать, и твоя одежда тоже принадлежит родителям. Мама и папа научат тебя, как создать условия, в которых ты сможешь жить так, как тебе хочется. А эта жизнь такая, какую хотели для себя твои родители, и мы очень усердно трудились, чтобы сделать ее именно такой. Тебе же придется всего добиваться самостоятельно».

Научно доказано, что попытки привить ребенку любовь к  труду и признательности столь же сильно способствуют достижению успеха, как и вера в него.

Читайте также: 5 привычек, которым стоит поучиться у Мерил Стрип

Он визуализирует свой успех

Если вы читали книгу «Тайна», то уже знакомы с идеей «манифестации». По сути, вы сами создаете свою реальность с помощью мыслей, поэтому позитивное мышление является намного лучшим решением, чем погружение в пучину негативизма.

Смит говорит: «В своих мыслях я всегда был голливудской звездой первой величины. Просто вы все этого еще не знали». И хотя научное обоснование такого подхода вызывает довольно много вопросов, но установление связи между сердцем, разумом и, следовательно, нашими действиями, способно привести к лучшему понимаю себя и повышению самооценки. А это действительно помогает человеку использовать все возможности для достижения успеха.

Каким бы ни было ваше видение своей жизни (карьерного роста, суммы на банковском счете, второй половинки или списка стран, которые вы посетили), постарайтесь проводить как можно больше времени, представляя себе, кем вы хотите стать, и, как говорит Смит, смотрите, как “перед вами расстилаются улицы”.

Он превращает свои таланты в навыки

Еще одна жизненная мудрость от актера, объясняющая разницу между двумя словами, которые люди часто воспринимают как синонимы: «Талант и навык – это не одно и то же. Навык требует многочасового оттачивания таланта».

Даже если вам и кажется, что Смит не прикладывает особых усилий на экране, на самом деле он придирается к малейшим деталям, что в итоге помогает ему быть прекрасным актером, продюсером, рэпером, отцом и супругом. Практиковаться не всегда весело (ученые говорят, что большинство людей предпочитают избегать этого занятия), но ради достижения своих целей необходимо трудиться, не покладая рук.

Он с осторожностью выбирает окружение

Не так давно Смит продемонстрировал 21 миллиону подписчиков вдохновляющие и мотивирующие видеоролики, в которых он делится своими лучшими жизненными советами. И среди множества этих советов есть один, в котором актер говорит о необходимости с умом подходить к выбору окружения. То же самое вам говорила мама, когда вы были еще подростком, и с возрастом данное напутствие не теряет актуальности.

В видео Уилл Смит подходит к этой теме с долей юмора: «Не стоит зависать с шутами, которые только мешают вам блистать». Это очень хороший совет, ведь исследования доказали, что если окружать себя негативно настроенными скептиками, то этим вы только лишаете себя возможностей и счастья.

Перевод статьи — 5 Daily Habits to Steal from Will Smith, Including Manifesting the Life He Desires  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий