Привычка №1 Стива Джобса, способная изменить и вашу жизнь

Несмотря на все трудности, проблемы и тяжелую борьбу с раком, Джобс считал, что для успеха требуется всего одна вещь, которая всегда идет в паре с целью...

Привычка №1 Стива Джобса, способная изменить и вашу жизнь

В 1995 году во время интервью Дэниел Морроу спросил Стива Джобса о ключевых факторах его успеха и о том, что, по его мнению, отличает успешного предпринимателя от несостоявшегося бизнесмена. Ответ Стива был прост. Настойчивость. Исключительная настойчивость.

Приходилось ли вам встречать человека, чья страсть к своей работе и нежелание прекращать погоню за мечтой были столь яростными, что вы и сами невольно заряжались его вдохновением? Если это о вас, то здесь вы со Стивом Джобсом очень похожи.

Несмотря на все трудности, проблемы, препятствия и тяжелую борьбу с раком, Джобс отлично понимал, что для успеха требуется всего одна вещь, которая всегда идет в паре с целью, и эта вещь – настойчивость. Именно она поддерживает стремления человека и не дает ему сдаться.

«Если вы создали семью и только-только начали свое дело, то я даже не представляю, как вам удается это сочетать. Понимаю, что у вас как-то выходит, но это очень трудно. Это все равно что работать по 18 часов в день, 7 дней в неделю. И если это не приносит вам радости, то вы просто не сумеете выжить. В конечном итоге вы просто сдадитесь», — сказал Джобс. Он продолжил:

«Мне попались на глаза слова, сказанные Биллом Гейтсом: «В 20 лет я действительно очень много работал». И я понимаю, что он имел в виду, потому что в свои 20 работал ровно столько же. Если быть точным, то 7 дней в неделю с самого утра и до ночи. И это круто, потому что с таким графиком вы успеваете сделать очень и очень многое. Но так не может продолжаться вечно, да вам и самим этого не захочется. Поэтому нужно сразу определить самые важные направления и трудиться над ними еще усерднее».

В последние годы своей жизни Джобс осознал, что именно является самым важным в мире информационных технологий. И он поделился своей догадкой со всеми. Его слова стали одной из самых известных цитат, используемых успешными руководителями и сегодня.

«Нет никакого смысла в том, чтобы принимать на работу умных людей и говорить им, что делать. Мы выбираем их для того, чтобы они сами сказали нам, что нужно сделать», — Стив Джобс.

Другими словами, где бы вы ни работали – в банке, IT-компании или больнице – нанимайте самых компетентных сотрудников и позволяйте им делать свою работу.

Перевод статьи — The No1 Most Powerful Habit According To Steve Jobs That Will Drastically Change Your Life  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus