Если вы думали, что самыми страшными местами для туризма являются города России — вы ошибаетесь. Хотя в них полно живых привидений и алкогольных зомби — туризм в России с сочинскими пляжами, горнолыжными курортами, рекой Волгой и архитектурой Санкт-Петербурга вам придется по-душе куда больше, чем мировое наследие этих самых страшных мест.

Еcли есть желание побывать в холодящих сердце местах, то нужно ознакомиться со списком страшнейших мест на планете:

32694_650x443[1]

Замок Чиллингхем

В Великобритании (графство Нортумберленд) в седьмом столетии построили мощнейший замок Чиллингхем. Даже сегодня это место вселяет ужас в посетителей и выступает одним из страшнейших мест на планете. На территории Чиллингхема происходило много кровавых сражений. В стенах твердыни пытали пленных врагов. Многие говорят, что ночью по цитадели ходит призрак мальчика, которого когда-то был живым замурован в крепостную стену (кстати мальчика и правда замуровали, об этом свидетельствует найденный скелет).

2013-10-02_06_Stanley-Hotel-Estes-Park-Colorado-USA[1]

Отель Stanley

Отель Stanley, располагается в американском штате Колорадо. Постояльцы частенько видят тут призраков первого управителя отеля и его супруги. Обслуживающий персонал периодически слышит странные звуки, доносящиеся из пустующих номеров.

Страшные%20замки_w_1140_h_641.25_q_95[1]

Замок Моосхам

Замок Моосхам построили в тринадцатом столетии в Австрии. В стенах этой цитадели обезглавливали людей, которые были обвинены в колдовстве. Теперь же гости замка, прогуливаясь по сооружению, частенько слышат странные звуки и даже чувствуют легкие прикосновения обитающих тут духов.

haunted+whaley+house[1]

Вилла под названием Whaley House

В Сан-Диего можно посетить Whaley House – это вилла, которая считается обителью потусторонней силы. Раньше здесь был местный суд, во дворе виллы вешали приговоренных к смерти преступников.

houska[1]

Замок Гоуска

Замок Гоуска располагается в Чехии. Его возвели в тринадцатом столетии. Эта постройка была оборонительным сооружением и жилищем богатого вельможи. Замок построили над провалом, из которого выходили демоны, поэтому призраки и сегодня обитают в подземельях чешской цитадели. Туристы не раз видели около замка обезглавленного черного жеребца, женщину в древнем одеянии и гигантского человеко-лягушко-бульдога.