Отдых в зависимости от темперамента

Отпуск и тип темперамента. Как и где лучше отдыхать холерику, флегматику, меланхолику и сангвинику.

Отдых в зависимости от темперамента

Как известно, что все люди отличаются друг от друга по типу темперамента. Поэтому отправляясь в долгожданный отпуск — необходимо определится какой именно вид отдыха поможет вам лучше всего расслабится и отдохнуть. Будь, это тур по городам Европы, где вас отвезут автобусы в Германию и по другим странам Евросоюза либо вам больше подходит пляжный отдых, либо вам необходим более активный горный отдых или велосипедный поход.

Давайте разберемся какой отдых вам подойдет в зависимости от темперамента:

Отдых для флегматика

Флегматики отличаются некоторой медлительностью, невозмутимостью, внешне он не показывает своих эмоций и чувств. Зато флегматики упорны в работе, настойчивы и прилежны.

Флегматикам требуется долгий и спокойный отдых. Желательно провести месяц на природе, в деревне. Довольно много времени потребуется на адаптацию к новому месту. Лучше всего отдыхать не спеша — купаться в речке, читать книги. Не рекомендуется устраивать шумные вечеринки, или длительные походы с экскурсией.

Отдых для холерика

Холерики порывисты и неуравновешенны, порой даже агрессивны. У них часто меняется настроение, подвержены резким эмоциональным вспышкам. Холерик не умеет равномерно тратить свои силы и поэтому запас его энергии быстро истощается. Холерикам лучше всего подойдет активный отдых, со сменой занятий. Можно устроить велосипедный поход, заняться подводным плаванием, подойдет даже альпинизм. На восстановление сил уйдет 7-14 дней.

Отдых для меланхолика

Ранимым и остро реагирующим на обстоятельства меланхоликам с их впечатлительностью желателен творческий отдых. Можно заняться организацией сада, разведением животных, коллекционированием ракушек или редких растений.

Отдых меланхоликов должен быть не менее двух-трёх недель.

Отдых для сангвиника

Оптимистичному, подвижному сангвинику, быстро реагирующему на события, достаточно выходных, чтобы вернуть физические и душевные силы. Сангвиникам нужны новые яркие впечатления, эмоции. Такие впечатления они могут получить от экскурсии. В любом случае выходные не пропадут даром и впечатлений будет достаточно.

Какой бы тип темперамента не преобладал у вас, планируя свой отпуск не забудьте о своих предпочтениях, и выберите тот вид отдыха, который вам по душе.

А вы какой предпочитаете отдых?

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus