Автостоп для чайников

Люди выбирают автостоп не потому, что у них не хватает денег, или они боятся попасть в авиакатастрофу — все в том, что эмоции, полученные от такого способа перемещения нельзя заменить ничем другим.

Автостоп для чайников

Автостоп – это в первую очередь свобода, свобода общения и перемещения. Это интересные собеседники и незабываемые впечатления. Путешествуя автостопом, например, на отдых в Черногорию и ее золотые пляжи — вы можете в любое время выйти, насладиться зрелищем, а потом сесть в следующую машину и продолжить путь. Просто взять и сказать «остановите пожалуйста здесь», если вы заметили интересное место или сооружение, например средневековый замок в Чехии. Представьте себе аналогичную ситуацию в самолёте.

Автостоп вдвоем

Удобней всего заниматься автостопом вдвоём. Если вы парень, то срочно ищите себе девушку, а если девушка, то наоборот – парня. Дело в том, что если вас будет трое, то водителя это может испугать, да и не все водители любят у себя в машине шумные компании. Двух парней водитель также может испугаться, и попросту не остановиться. А вот парень с девушкой с большими рюкзаками и в яркой походной одежде имеют больше всего шансов быть подобранными.

Одно из золотых правил автостопа гласит: «голосуйте только в местах, наиболее удобных для водителя».

То есть в тех местах, где водителю не сложно и не запрещено правилами останавливаться. Например на горке перед спуском, или на крутом повороте, где водитель в любом случае снизит скорость. Не этично, да и не эффективно просить водителя остановиться под горкой, ему придётся сильнее нагружать двигатель, чтобы разогнаться под горку. Или, если машина вот-вот съезжает с горки, то водителю придётся сначала терять всю скорость на торможение, а потом снова развивать её для разгона. Чтобы успешно останавливать машины, неплохо бы знать правила дорожного движения.

Плата за проезд

Запомните раз и навсегда: за автостоп денег не платят. Но это не значит, что автостоп – удовольствие бесплатное. Дело в том, что многие водители, особенно дальнобойщики, могут проводить в дороге много времени, им просто становится скучно ехать по одинаковой дороге и лицезреть одинаковые пейзажи. Вашей «платой за проезд» будет компания попутному водителю, интересная беседа. После того, как вы выясните по пути ли вам, можете просто рассказать о себе, кто вы, чем занимаетесь, откуда и куда едете, с какой целью.

Часто бывшие заядлые автостопщики, после того, как покупают личные автомобили, охотно подбирают путников на дороге. Можете спросить у водителя пробовал ли он или она когда-нибудь путешествовать таким вот образом.

И ещё, если вас будут угощать едой или питьём, то не отказывайтесь, человеку за рулём будет приятно хоть немного, но накормить приятного, уставшего и голодного собеседника.

Удачи!

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus