Интроверты ненавидят других людей? Нет, они просто не терпят пустых разговоров

Настоящие интроверты вовсе не считают себя выше или лучше всех окружающих…
Общество

Если вы экстраверт, то, скорее всего, считаете, что интроверты ненавидят других людей. Их закрытость воспринимается вами как грубость, их молчаливость – как высокомерие, а нежелание вести пустые разговоры – как снобизм. Но если вы знаете хотя бы чуть больше о личности типичного интроверта, или же являетесь таковым сами, то вы отлично понимаете, что интроверты вовсе не являются человеконенавистниками.

Они попросту не любят разговоров ни о чем и общения ради общения.

Другими словами, типичному интроверту очень сложно сделать вид, будто он получает удовольствие от разговора, в котором их собеседник «переливает из пустого в порожнее». Это вовсе не означает, что они презирают людей, и им бы хотелось, чтобы их оставляли в одиночестве на 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Скорее уж это означает, что они с куда большей радостью предпочтут глубокое и осмысленное общение обсуждению сплетен о соседях или чему-то подобному.

Настоящие интроверты не ввязываются в подобное «общение» вовсе не потому, что они считают себя выше или лучше всех окружающих… Проблема в том, что другие люди, как правило, воспринимают их именно так. Только вот эти люди не понимают, что та личность, которую им показывает интроверт, является не более чем механизмом адаптации к окружающему миру. Ведь согласитесь, куда проще сказать, что вы не очень-то любите людей, чем полчаса объяснять, что испытываете отвращение к «пустым» разговорам, и попросту не видите смысла в общении ради общения.

И вместо того, чтобы выражать свои истинные чувства в отношении банальности и бессмысленность большей части социальных сборищ, интроверты, если их каким-то ветром все-таки занесет на одно из них, вместо общения с собравшимися действительно предпочтут посидеть в уголке и почитать книжку или, скажем, погладить хозяйскую кошку. Они твердо знают, что, по крайней мере, из-за животных они не попадут в неловкую ситуацию, и с ними не придется в десятый раз за этот день обсуждать, какая на дворе стоит чудная погода.

Они предпочтут практически что угодно пустому разговору ни о чем.

К сожалению, большинство людей не понимают этого… Они ошибочно предполагают, что интроверты просто не любят находиться рядом с другими людьми и общаться с ними. Но разве можно их за это обвинять? Лишь настоящий интроверт способен увидеть истину за внешней оболочкой этого защитного механизма. И именно поэтому интроверты проводят бессчетные ночи без сна, пытаясь придумать для себя хоть какой-то способ социализации, способный помочь им избежать липкой трясины разговоров ни о чем.

Чтобы понять, почему интроверты ведут себя именно так, вам нужно попробовать думать, как один из них. Представьте, что вам нужно сделать что-то такое, что в долгосрочной перспективе окажется для вас полезным, но в данный момент, здесь и сейчас, является довольно неприятным. Вот как интроверты смотрят на общение и социализацию в целом. Они знают, что все это полезно для них, так как в перспективе поможет познакомиться с новыми людьми и расширить свой тесный круг социального общения, но они попросту не считают, что способны выдержать нескончаемые разговоры о спорте, погоде, или о том, кто из звезд кино и популярных певцов с кем спит.

Вот скажите, что бы вы предпочли – обсуждать малоинтересные вам новости и последние события с людьми, которых вы только что повстречали, или же сидеть дома с бутылочкой любимого вина и смотреть запоем любимый сериал? Скорее уж второе, разве не так? Все действительно просто.

Однако подобный подход к общению совершенно несбалансирован, и порою всем нам стоит сделать глубокий вдох, махнуть рукой, набраться храбрости и сказать «Да какого черта, у меня все получится!»

Чтобы окружить себя людьми, с которыми вы сможете поговорить обо всем, что действительно занимает ваш разум, вам волей-неволей придется самим сделать первый шаг.

И в данном случае этим первым шагом должен стать шаг за пределы вашей зоны комфорта. Наденьте джинсы и красивую рубашку вместо халатика и выйдите за двери вашего дома, чтобы посмотреть на людей – так, для разнообразия. И если из-за теперешних обстоятельств и накрывшей мир эпидемии это пока что не вариант, то хотя бы ответьте на то сообщение, которое висит в ленте вашей социальной сети вот уже вторую неделю, а вы все делаете вид, будто не замечаете ее. Да хотя бы пообщайтесь по телефону с кем-то из ваших друзей пятничным вечером – для этого вам даже не придется вылезать из постели, если не захотите.

Ну как, у вас все еще есть сомнения?

Тогда вспомните о ситуациях, которые познакомили вас с лучшими друзьями. Стали бы эти люди вашими друзьями, если бы вы вместо того, чтобы выбраться из своей ракушки и приложить хоть какие-то усилия, чтобы познакомиться с ними, вы в тот день поддались вашему нежеланию общаться и остались дома?

Если вы хорошенько об этом поразмыслите, то непременно поймете, что некоторые люди более чем достойны тех мини-приступов паники, которые охватывают вас от одной мысли о разговоре о мелочах с незнакомцем. Да, эти разговоры редко приводят к тому, что мы устанавливаем с кем-то по-настоящему прочную связь, но вероятность того, что это все-таки произойдет, стоит того.

Да, если выйдете сегодня из дома, вы вовсе не обязательно повстречаете кого-то, разделяющего ваши ценности и взгляд на жизнь. И далеко не каждый разговор переворачивает всю вашу жизнь с ног на голову, это действительно так… И это совершенно нормально. Но вы должны понять, что одно неловкое, короткое и слегка некомфортное социальное событие не должно удержать вас от знакомства с новыми людьми.

Как бы тяжело ни приходилось, вы способны это вынести. Некоторые люди из тех, кого вы встретите, окажутся более чем достойными всей этой неловкости, паники и всего прочего. Вам нужно всего лишь выбраться из своей ракушки и найти их.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий