Сейчас играет:

8 причин, почему так сложно оставаться подлинным в обществе тотального притворства

Если бы в нашем обществе существовала универсальная мантра, то она бы звучала следующим образом: «Будь собой... О, нет, только не так!»
Общество

1. Если бы в нашем обществе существовала универсальная мантра, то она бы звучала следующим образом: «Будь собой… Но, нет, только не так!» С одной стороны, мы призываем людей быть подлинными, настоящими, а с другой, очень неоднозначно воспринимаем тех, кто решается бросить вызов стереотипам.

Итак, вы можете быть собой, никто не спорит. Но ровно до того момента, пока ваша естественность не выделяется из толпы «одинаковых и правильных».

2. Люди любят подлинных и настоящих, пока им с ними комфортно, и пока те не подвергают сомнениям их собственные идеи и убеждения. Они будут поддерживать и одобрять ваш жизненный выбор ровно до момента, пока он будет совпадать с их собственным. Мы должны раскачиваться на качелях жизни точно с такой же амплитудой, как и остальные. Если только отклонимся хоть на несколько градусов – сразу же встретим непонимание и сопротивление.

3. Каждый из нас полагает, что идет своей дорогой. Той, которую сам выбрал. На самом же деле это не соответствует истине. Большинство людей идут дружной толпой, как зомби, в одном направлении. Потому что так легче. Привычнее. Потому что идти своей дорогой – чертовски страшно.

Ирония жизни состоит в том, что когда вы идёте подлинно своей дорогой, то чувствуете себя, как правило, неуверенно и потеряно.

4. Мы наивно думаем, что быть собой обязательно означает быть счастливыми. А как же иначе? Ведь, вроде бы, делаем то, что хотим.

На самом деле жить подлинной жизнью означает кучу проблем и ни одного ответа. По крайней мере, когда вы находитесь в самом начале пути.

Что выбрать? Притворяться или жить открыто? Заниматься карьерой или тем, что приносит удовольствие? Что является для вас самым важным? О чём вы думаете перед тем, как заснуть? Все эти вопросы будут буквально съедать. Будьте готовы к этому.

5. Большинство людей способны принимать только то, с чем согласны. Если только ваши мысли или убеждения идут вразрез – вам не по пути. Поэтому вы сможете быть по-настоящему искренними только с очень немногими людьми, если не хотите растерять всех друзей и знакомых.

6. Мы все слишком много думаем и размышляем. Поэтому, когда мы не думаем о себе, то обязательно занимаемся оценкой и осуждением других людей. Неудивительно, что мы беспокоимся о том, что другие люди думают о нас. Ведь мы сами день и ночь являемся судьями и экспертами чужих жизней. То есть подсознательно оцениваем, действуем ли в рамках или вызываем непонимание и неприятие.

7. Практически невозможно быть честными с другими, искренне признавшись им в том, что не хотите находиться в их обществе, или не согласны с ними в чём-то, не рискуя обидеть кого-то. «Просто будь настоящим со мной!» – говорят вам друзья, хотя на самом деле всё как раз наоборот.

Быть собой 24 часа в сутки 7 дней в неделю – верный способ оказаться в одиночестве и изоляции.  Вас попросту не поймут. Не примут. Или даже испугаются.

8. Мы понимаем, что можем дружить только с теми людьми, с которыми одинаково думаем и согласны во всём. Поэтому, если хотим изменить свою жизнь, убеждения и себя, то должны принять, что, скорее всего, придётся пожертвовать любовью и дружбой.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий