Современные технологии помогают нам стереть границы и поддерживать связь с теми, кто находится далеко от нас. Парадокс заключается в том, что из-за этих же технологий мы начинаем отдаляться от тех, кто находится рядом с нами и с кем мы имеем возможность увидеться. Проще говоря, мы становимся ближе к Эду и Теду, которые живут в Перу,  но отдаляемся от Неда после того, как отказываемся встретиться с ним выпить в местном баре. Вместо этого, мы скорее предпочтем зайти на Фейсбук и поставить “лайк” фотографии, на которой собака сидит за рулем машины.

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал.

Главное не смейтесь, но вы можете обнять свой ноутбук или смартфон точно также, как можете обнять другого человека. Тем не менее, это не подарит вам того выброса эндорфинов, который вы испытываете во время объятий с человеком. Также, при прямом контакте легче понять интонацию человека, увидеть его жесты, уловить настроение и определить ложь. Во время общения по телефону или через сообщения очень легко можно неправильно истолковать слова своего собеседника из-за чего, в свою очередь, может быстро разгореться конфликт. Не забывайте внимательно следить и за T9, чтобы избежать недопониманий; из-за этого уже распались не одни отношения. А как насчет тех случаев, когда вы нечаянно отправили сообщение не тому человеку? Согласитесь, довольно неловко.

Существует еще такая вещь как эмоджи, желтые смайлики изображающие различные эмоции: грусть, радость, злость и т.д. Теперь в их число добавились различные символы, жесты и даже флаги. По данным Emojipedia, словарю смайликов эмоджи, в настоящее время насчитывается 1 394 обычных эмоджи, 435 модифицированных эмоджи и 22 сочетаний. В 2015, самым популярным эмоджи было смеющееся лицо. Тем не менее, в большинстве случаев люди вовсе не испытывают те эмоции, которые отображают смайлики отправляя их в сообщениях.

Если приводить сравнение, то живое общение — это лифт, в то время как общение по телефону или в интернете — лестница. Вы можете найти человека и начать общаться с ним в интернете, но рано или поздно, вам необходимо будет перенести ваше общение в реальность. Отношения на расстоянии отличный тому пример. Согласно статистике, обычные отношения могут закончится с той же вероятностью, что и отношения на расстоянии. В среднем, они заканчиваются через 4,5 месяца и 40% из всех отношений распадаются. Конечная цель всех отношений на расстоянии — периодически видеться друг с другом вживую. Это может быть два раза в месяц, раз в год или и того реже.

А теперь давайте поговорим о материальном — о подарках и деньгах. Следует помнить, что никакие подарки не смогут заменить эмоциональную и духовную связь между двумя людьми. Подарки могут лишь сопутствовать этой связи и дополнять ее, как витамины дополняют правильное питание и здоровый образ жизни.  Если за то, чтобы провести время с человеком нужно отдавать что-то взамен — это уже не отношения, а бизнес.

В сущности, настоящая любовь измеряется временем, которое вы провели вместе и совместными воспоминаниями, которые создали. Важно понимать, что никакие технологии не смогут заменить реальное общение, а материальная сторона может всего лишь дополнить ваши чувства, но никак не заменить их.

Перевод статьи — Researchers Reveal The Only Thing Someone Who Truly Loves You Wants In Return via Клубер

Подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.