Наверное, все это звучит так, будто у меня есть ответ на вопрос, а как же на самом деле должно быть. Вообще не знаю, но мне больше нравится «Хорошо, что я тебя встретил, даже если от тебя нет никакой ощутимой пользы»

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал.

Наверное, к концу жизни у меня будет целая коллекция примеров того, как люди называют не те вещи не теми названиями. Самое истертое — это, конечно, «любовь». Открываешь сундук «любовь», а там вам: «ты помог мне уйти от мамы», «у тебя одной была квартира», «я победила Тату», «бабуля будет (была бы) рада», «у меня при взгляде на него слабеют коленки», «вообще-то она единственная, кого устроил мой размер», «она встречает меня борщом», «в эмиграции (в моем возрасте), знаете ли, не так-то просто кого-то найти» … бесконечные ряды.

Также я коллекционирую сундучки «дружба». Вы удивитесь, но они не хуже. Например: «мы были нужны друг другу, чтобы ненавидеть бывших мужей», «с тобой приятно злобно обсуждать Свету», «я завидую тебе и мне помогает меньше мучиться, если я иногда перекидываюсь с тобой словечком-другим», «ты вкусно готовишь для гостей», «раз в месяц я хожу в тебя как в туалет, и ты терпишь» …

Наверное, все это звучит так, будто у меня есть ответ на вопрос, а как же на самом деле должно быть. Вообще не знаю, но мне больше нравится «Хорошо, что я тебя встретил, даже если от тебя нет никакой ощутимой пользы».

Автор — Полина Гавердовская

Подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.