«Я прощаю, но при этом извлекаю для себя урок. Я не буду ненавидеть, но я больше не позволю причинить себе боль. Я не хочу оказаться дураком и совершить ту же ошибку».

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал.

Тони Гаскинс (популярный американский проповедник)

Это, возможно, одна из самых известных цитат Тони Гаскинса. Почему именно она? Эти слова обладают огромной силой. Давайте разберемся, какой именно.

Тони Гаскинс говорит о жизненных уроках. Когда жизнь преподносит нам урок, она делает это для нашего же блага, чтобы в дальнейшем мы знали, как нам следует и не следует поступать и как избежать подобных ошибок. Давайте рассмотрим для примера измену: когда человеку изменяют, его доверие предают, причиняют ему боль и у него начинается депрессия. Однако, он также извлекает что-то для себя из подобного опыта: он не сделает ту же ошибку и больше не будет доверять человеку, который предал его доверие.

Также, данную цитату можно применить и ко вторым шансам. Если вам причинили боль, очень важно уметь простить (для вашего же собственного счастья и благополучия), однако, не забывайте о той боли, которую вам причинили, чтобы не позволить этому человеку поступить также снова.

Цитата гласит: Я не хочу оказаться дураком и совершить ту же ошибку. Это правда, ведь нужно быть дураком, чтобы позволить опять собой воспользоваться после того, как вас предали.

Я могу рассказать о своем недавнем опыте где я все-таки оказался дураком. Мне изменили и это меня сокрушило. Я перестал правильно питаться, появляться на людях и улыбаться. Я потерял все то счастье, что было во мне. Прошло несколько месяцев и я потихоньку стал приходить в себя, как моя бывшая пришла ко мне с извинениями. Я подумал и решил простить ее. Она просила дать ей второй шанс и вопреки себе я согласился, что и было ошибкой. Я оказался дураком, первый урок меня ничему не научил. Спустя пару месяцев она опять мне изменила. Чтобы извлечь для себя урок, мне потребовалось совершить одну и ту же ошибку дважды.

«Не совершайте моих ошибок, не будьте дураками. Прощайте, потому что это освободит вас от ваших демонов, но не забывайте о предательстве ради вашего собственного счастья и благополучия».

А Вы бы смогли простить? Поделитесь с нами в комментариях!

Перевод статьи —  I won’t hate you, but I’ll never get close enough for you to hurt me again via Клубер
Фото — soulblog.ru

Подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.