Уверен, ты всегда подозревала о том, что существуют разные типы мужчин, но никогда не углублялась в тему.

Сегодня будем это исправлять. Я не стану перечислять категории мужчин из психологии – это слишком скучно и утомительно.

Вместо этого хочу тебе представить собственные наработки по определению мужчины к тому или иному типажу. Так сказать, типы мужчин по Ярославу Самойлову.

Сразу скажу – приготовься читать между строк, так как метафор будет предостаточно.

Например, предлагаю взглянуть на мужчин, как на товар на полках магазина, который ты выбираешь для себя.

На что ты при этом обращаешь внимание?

Изучаешь характеристики, состав, качество, стоимость и т. д.

Сэкономишь и выберешь некачественный товар – нанесешь себе вред, выбросишь его и пойдешь за новым.

Ну, думаю, суть ты уловила.

Зачем тебе разбираться в психологических типах мужчин?

Речь не пойдет о том, как использовать знания, какие бывают мужчины, для манипуляций. Вся нижеследующая информация – исключительно теория. А вот, как ты ее используешь – это уже твое личное дело.

В любом случае, узнав о разновидностях мужчин и научившись ориентироваться в них, ты сможешь существенно изменить свою жизнь в плане взаимодействия с сильным полом.

4 основных вида мужчин по Самойлову

Раньше я думал, что судьба людей  напрямую зависит от их знаков Зодиака. Но когда дело дошло до тренерства, взгляды мои изменились. В частности я определил 4 основных типа мужчин: нормальный, красавчик, альфонс и нищеброд. Но это была далеко не окончательная типизация.

Спустя всего 1 год в типах мужчин по Ярославу Самойлову остались лишь нормальный и нищеброд.

На всякий случай уточняю, что при определении типов деньги – не единственный критерий. Волевые и духовные качества не менее весомы.

Спустя еще 4 года все же оказалось, что выделением двух психологических типов мужчин ограничиться не выйдет.  Что их гораздо больше и характеристики их многочисленны.

В данный момент виды мужчин по Самойлову рассматриваются с несколько необычной точки зрения: какую роль занимал бы мужчина в древней общине.

Делается это на основании оценки  их взаимодействия с деньгами, женщинами, детьми и, конечно же, другими мужчинами.

1. Земледелец

Этот тип мужчины не любит серьезных изменений. По сути земледелец в современном понимании – это консерватор.

Ему намного проще и привычнее все время смотреть в землю, чем поднять глаза и начать хватать звезды с неба.

Стабильность и безопасность для него намного важнее выгодных, но рискованных возможностей.

Это вовсе не значит, что  земледелец – разновидность мужчины слабого. В любом обществе земледельцы являются его основной, можно сказать фундаментом, без которого все бы рухнуло. При этом они могут играть разную по масштабу роль (крестьянин, фермер, феодал), но в каждом случае очень важную.

Отношения с женщинами у земледельцев складываются хорошо только в том случае, если они способствуют сохранению и усилению безопасности и стабильности.

В качестве спутницы жизни мужчина-земледелец чаще всего выбирает женщину типа «мама» или «жертва». Вместе они смогут создать уютное семейное гнездышко, в котором комфортно доживут до самой старости.

Для детей земледелец будет пытаться построить такой же безопасный и комфортный мир, как и для себя.

От него не стоит ожидать порицания к развитию у ребенка нетипичных талантов. Чаще всего он будет стараться направлять своих отпрысков по уже накатанной им дорожке.

Деньги у мужчин-земледельцев водятся в достаточном количестве, но богачами их не назовешь. Они владеют всего 1/10 богатств мира, производя при этом почти все земные блага (9/10).

Земледелец редко может начать зарабатывать больше, потому что для этого придется побороть страх перед неизведанным. Зато с этим отлично справляются Охотники.

2. Охотник

Боится всего нового не меньше, чем земледелец. И тем не менее у этой категории мужчин психология основана на том, что нужно бороться со своими страхами, чтобы достигать большего.  

К тому же каждый охотник понимает, что то, какой будет его жизнь, зависит лишь от него.

Для создания семьи этот тип мужчин выбирает женщину под стать себе стойкую воительницу, которая понимает, что в случае несчастного случая на охоте ей придется самой начать охотиться, чтобы обеспечить себя и детей.

Дети мужчины-охотника с пеленок осваивают ремесло отца, чтобы когда придет время тоже суметь посмотреть в глаза неизведанному.

При этом он будет адекватно относиться к неудачным попыткам ребенка в каком-либо деле, не забывая подбадривать и хвалить за смелость.

Деньги (то бишь добыча) достаются охотнику относительно легко. Причем для того, чтобы загнать крупного зверя он чаще всего пользуется услугами земледельцев. Делать черновую работу не удел охотника. Его функция – прицельно выпустить стрелу, а затем снимать сливки.

При этом земледелец отправляется домой довольный тем, что поучаствовал в важном деле и заслуженно получил кусок мяса, пускай небольшой и не с самой лучшей части туши загнанного зверя.

Правда и охотнику достается не вся добыча. Лучшее себе забирают Воины.

3. Воин

Этот психологический тип мужчин еще умнее предыдущего. Воин занимается организацией общей деятельности охотников и не боится покорять новые вершины.

Отобрав из них самых способных и проведя ряд тренировок, мужчина-воин создает отряды, которые начинают участвовать в сражениях за возможность поживиться особо ценной добычей.

В отличие от охотников воины не делают ставку лишь на себя. Они понимают, что вместе можно достичь большего.

Что касается женщин, то воину не нужна воительница в качестве хранительницы домашнего очага. Чтобы построить крепкую семью, ему нужна более мягкая партнерша, которая сможет выносить его крутой нрав.

Если этот пазл собирается удачно, дети воина получают возможность расти в атмосфере любви и достатка. Также им доступны разнообразные варианты направления жизненного пути. Способствуют этому накопленное отцом состояние и передавшаяся по наследству смелость.

Деньги попадают в руки Воина стабильно, поскольку ему причитается большая часть трофеев, добытых организованными им отрядами охотников и земледельцев. Таковы привилегии тех, кто обладает хорошими организаторскими способностями.

В их кошельках, при том что они ответственны за появление всего 1/10 мировых ценностей, сосредотачивается около 9/10 богатств.

4. Вождь

Из названия уже понятно, что этот психологический тип мужчин руководит тремя предыдущими. Также его можно назвать Игроком, поскольку основное его занятие – двигать пешки (воинов, охотников, земледельцев) по игровому полю и с их помощью пытаться победить других вождей.

Женщины в жизни мужчин-вождей появляются редко, поскольку Игра занимает все его время. Но если это все же случается, на роль спутницы вождя может подойти лишь самоотверженная домохозяйка или женщина с игровыми пристрастиями, не менее ярко выраженными, чем у него самого.

Дети вождя получают самые обширные привилегии в племени. Они имеют абсолютно все, что может душа пожелать, но к сожалению, часто не умеют правильно использовать эти возможности.

Для этой разновидности мужчин деньги являются не столько мерой достатка, сколько средством измерения успехов или поражений во время игр с другими вождями.

Кто из этих типов мужчин по Ярославу Самойлову самый лучший?

Если честно, то нельзя сказать, что воин всегда лучше земледельца или вождь лучше охотника.  

Каждый тип мужчины может быть вполне счастливым в пределах границ своих страхов и желаний. А это значит, что с любым из них ты тоже можешь быть счастлива.

Кроме того:

– земледелец может быть плохим парнем, который использует слишком много химикатов при выращивания растений, отравляя конечных потребителей;

– охотник вполне может быть обычным браконьером;

– воин может стать бандитом, обижающим слабых и беззащитных;

– вождь, несмотря на все свои богатства, может быть отборным Эбенезером Скруджем.

Поэтому в первую очередь важно не то, к какому психологическому типу мужчина относится, а является ли он нормальным, достойным.

На случай, если ты вдруг забыла, напоминаю, что достойный мужчина практически не располагает свободным временем и всегда стремится что-то доказать этому миру, но зато может подарить своей женщине счастье.

На этом наш экскурс в первобытное общество окончен и ты можешь начинать искать в своем окружении наиболее приемлемый для тебя тип мужчины из перечисленных.

Фото — youneed.com.ua

Ярослав Самойлов