Парадокс буквы М

Москва, метро, McDonald`s, мужчина, мир, машина, муж, магазин, мудрость… наконец, мама — все эти слова засели слишком глубоко в наш лексикон и сознание. Казалось бы, обычные слова, а на самом деле, нет.
Мнение

Это слова, имеющие необъяснимую силу, необъяснимую харизматичность (насколько она может быть присуще словам), необъяснимую энергетику. Возможно, это связано с первой их буквой. Буквой М. Уж согласитесь, для людей живущих в Мегаполисах (зачем ходить далеко), в Москве, буква М давно стала символом жизни.

День начинается с того, что одни из нас устремляются на работу в Машинах, или чтобы купить Мотоштаны в Москве, а другие – отстукивают те же километры в Метро. Красная буква М возвеличивается над нами почти что на каждой улице. Она служит нам ориентиром и проводником. Мы не в силах порой представить своей жизни без этой буквы. Ни одна другая единица алфавита не сравниться с ней.

По крайней мере, в Москве, не одна другая буква не встречается так часто, как М. Но, если подумать, есть конкурент. Но, как бы не было странно, это опять- таки буква М, только цвета, не красного, а желтого. McDonald’s. Ещё один ориентир, ещё одна необходимость, ещё один символ Московской жизни. Мы не часто задумываемся над тем насколько полезно всё то, что Мы там едим, но Мы едим, как и ест весь Мир уже 56 лет, и ничего поделать с этим не Можем.

Молниеносно выбегая из-под красной М, Мы фанатично ищем голодными глазами М желтую. Что это? Неужели, чувство ненормального голода (иногда, не спорю, так и есть), несёт наше тело в это не особо полезное заведение? В половине случаев, люди просто не могут не зайти в McDonald`s, увидев вопиющую букву за сотни метров от себя. Неведомая сила влечёт каждого из нас к желтому пожирателю нашего здоровья. Нам там хорошо. Нам там вкусно. Мы так думаем и верим в это. А желтая буква лишь день ото дня продолжает выполнять свою страшную функцию. И надо сказать, это не плохо у нее получается. Почему нас тянет, как магнитом в сторону этой буквы объяснить трудно.

Возможно, действительно есть в ней какая-то непостижимая сила, которая и творит весь этот парадокс буквы М, а, возможно, и нет. Но в любом случае, Мы никак не Можем отрицать влияние этой буквы. Тем более, что жизнь свою каждый из нас начинает, пронзительным и самым родным словом тоже с этой буквы, словом Мама… Этим все сказано.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Nickolas Gartner

    А почему Москва?

    Ответить