Когда вы любите по-настоящему, то оставляете партнеру пространство для развития

Потому что это и есть истинная любовь. Только так она и может существовать. Не обладая. Не пряча. Помогая росту.

Когда вы любите по-настоящему, то оставляете партнеру пространство для развития

Если вы любите человека по-настоящему, вы даете ему пространство и время для самостоятельного развития. Вы не будете обвинять его в том, что у вас есть нереализованные мечты. Не станете винить его в своих страхах.

Вы не станете вставлять палки в колеса и не будете стараться заманить его в ловушку. Вы поможете ему найти свой собственный, индивидуальный путь.

Когда вы любите, вы помогаете ему расправить крылья и взлететь. Вы не станете заставлять его отказываться от своих целей только потому, что вы имеете трудности с тем, чтобы принять это. Только потому, что у вас свои собственные представления о жизни. Потому, что боитесь, что это может закончиться не очень хорошо для вас.

Вы не станете давать волю своему чувству ревности и не будете подавлять его мечтания. Вы позволите ему реализовывать все его мечты.

Если вы по-настоящему любите, вы верите в него. Вы не насмехаетесь над ним за то, что он мечтает заниматься такими вещами, о которых вы даже не слышали. Вы не смеетесь над его безумными целями. Вы не лишаете его возможности самореализоваться.

Вы делаете все, что в ваших силах, чтобы помочь ему достичь поставленных целей. Вы просто поддерживаете его. Поддерживаете каждый его шаг на этом пути.

Когда вы любите, вы становитесь его самым большим болельщиком. Вы не отговариваете его от попыток реализовать себя. Напротив, вы вдохновляете его к росту и мотивируете продолжать движение туда, куда зовет его сердце.

Вы проявляете свою заботу, когда он падает, объясняете ему, что путь к успеху бывает часто тернистым. Вы подбираете его сломанные части, склеиваете их вместе и успокаиваете его, говоря, что все возможно, пока вы вместе.

Когда вы любите, вы способны на жертвы. Даже если ради этого вам придется сменить город или даже континент. Когда вы любите и на 100% уверены, что хотите провести с этим человеком всю жизнь, вы способны сделать все. Вы выходите из своей зоны комфорта, боретесь, сталкиваетесь с непредсказуемыми препятствиями, преодолеваете их, и это все для него.

Когда вы по-настоящему любите, вы не мешаете ему меняться и развиваться самостоятельно. Вы поощряете его рост, даже если вы чувствуете риск, что все это может привести к тому, что в один прекрасный день он проснется и решит продолжить свое путешествие в одиночку.

Потому что это и есть настоящая любовь. На самом деле, только так она и может существовать. Не обладая. Не пряча. Помогая росту.

Когда вы любите, вы позволяете ему осуществить его самые безумные проекты. Вы позволяете ему самому выбирать мечты и дороги. Не душите его. Не пытаетесь заманить его в свой мир. Не навязываете ему свои мечты. Вы просто позволяете ему быть собой.

Вы позволяете ему расти самостоятельно. Потому что рядом с ним начинаете расти сами.

Перевод статьи — When You Love Someone, You Give Them Space To Evolve On Their Own  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus