На какой вы стороне: светлой или темной?

Мы пришли в этот мир, чтобы учиться, развиваться и набираться опыта, находясь в обществе себе подобных. Но человек – существо двойственное...

На какой вы стороне: светлой или темной?

Человеческие создания обладают двойственной натурой. Все мы наделены духовной энергией и эго. Когда ребенку исполняется три года, у него начинает формироваться ощущение личности.

Как правило, появляется способность вешать «ярлыки» на окружающих и судить о происходящем вокруг на основе своего восприятия. Но если по мере взросления мы не научимся держать эти способности под контролем, то очень скоро отдалимся как от своей духовной сущности, так и от других людей.

В итоге нас ждет чувство одиночества, изоляции или даже отверженности. Результат – мы окончательно разрываем связь со своим духовным «я».

Бороться с двойственной натурой

Однако давайте посмотрим на все это с другой точки зрения. Вместо того, чтобы называть вещи плохими или злыми, можно использовать для этого термин «низкая частота», а для света и добра – «высокая частота».

Итак, мы определили для себя некий диапазон. Получается, что энергия каждого из людей растет или убывает именно в пределах этого диапазона. А энергетические показатели на шкале являются отражением совокупности наших мыслей, чувств и убеждения.

Все мы по-своему уникальные и рождаемся с определенной естественной частотой, которая со временем меняется в рамках уже упомянутого выше диапазона.

Почему? Мы пришли в этот мир, чтобы учиться, развиваться и набираться опыта, находясь в обществе себе подобных. Но человек – существо двойственное. Наше изначальное значение частоты определяется теми жизненными уроками, для усвоения которых мы и родились. Значит ли это, что люди не могут меняться? Нет, мы всегда можем реагировать на жизнь как с привлечением своего высшего духовного «я», так и руководствуясь напутствиями эго. Но для осуществления подобного выбора от человека требуется осознанность и наблюдение. А для практики этих вещей необходимо быть очень целеустремленными.

Диапазон энергии

Во время перемещения энергии в пределах нашего частотного диапазона очень важно, чтобы нас мог поддержать кто-то другой с более высоким уровнем духовности. Присутствие такого человека помогает нам адаптировать свои вибрации и частоту к новым условиям.

Но все ли наставники способствуют перемещению по шкале? Нет, не все, поэтому их выбор должен основываться на проницательности и здравых рассуждениях. Не забывайте, что все люди функционируют в одном и том же диапазоне. А потому ищите человека, чьи слова и действия соответствуют друг другу, и чье присутствие само по себе способствует поднятию духа.

Поскольку мы отказались от «ярлыков», и разделения на хорошее и плохое больше нет, то как это влияет на наше восприятие реальности? Объясним на примере.

Допустим, по дороге домой нас ограбили. Тут в дело вступает низкая частота: преступник кажется нам абсолютным злом, а мы превращаемся в жертву. Наша энергия останавливается на этой отметке, повинуясь закону притяжения. Мы продолжаем получать признание своей частоты посредством других подтверждений статуса жертвы (в эмоциональном плане). Мы живем случившимся, проигрываем это в голове и тем самым лишь усугубляем собственные страдания.

Несколько слов о принятии и отрицании

Но есть и другой выход – принятие. Да, нас ограбили по дороге домой, мы обратились в полицию, банк, сделали все, что требуется сделать в подобных случаях. Но, приняв тот факт, что преступник действовал на низкой частоте, мы не реагируем на это и не рассматриваем себя как жертву. Что случилось, то случилось, мы просто продолжаем жить дальше.

Не отрицаем произошедшего, вешая на себя или на преступника ярлыки, что неизменно привело бы к изменению частоты нашей энергии и страданиям. Ведь отрицание и страдания – это одно и то же.

К этому все и сводится. Каждому из нас суждено делать и проходить через определенные вещи. От человека требуется развиваться и перемещаться по шкале энергетической частоты.

И порой лучшим стимулом для выхода на новый уровень являются именно страдания. Это своего рода знак, указывающий на необходимость изменить собственное восприятие и привести к равновесию свою духовную сторону и эго.

Оставаться человеком, когда ты можешь наблюдать за собой и периодически отстраняться от собственного эго, довольно непросто. И вместо того, чтобы вешать ярлыки на окружающих, можно просто проявить к ним сострадание, тем самым создавая гармонию.

Перевод статьи — Are You Working For The Dark Or Light Side? via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Вы эксперт по психологии отношений? Давайте работать вместе в Клубер Академии!

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus