Сейчас играет:

Модена: родина Лучано Паваротти, Энцо Феррари и Васко Росси

Город Модена расположен в Итальянской провинции Эмилия-Романья – на Северо-западе Апеннинского полуострова. И хотя, как и многие другие Итальянские города, он славится богатой историей, уходящей своими корнями еще во времена Древнего Рима, на весь мир Модену прославил ее знаменитый уроженец – Лучано Паваротти.
Умные статьи Клубера

Модена: родина Лучано Паваротти, Энцо Феррари и Васко РоссиГород Модена расположен в Итальянской провинции Эмилия-Романья – на Северо-западе Апеннинского полуострова. И хотя, как и многие другие Итальянские города, он славится богатой историей, уходящей своими корнями еще во времена Древнего Рима, на весь мир Модену прославил ее знаменитый уроженец – Лучано Паваротти. Так что для почитателей оперы Модена – весьма значимая точка на карте их путешествия по Италии. Впрочем, и людям к опере абсолютно равнодушным Модена предложит весьма интересную и насыщенную программу для посещения на день-два.

Посетить город Модена лучше всего в мае. Ведь именно в этот период Модена цветет. Впрочем отдых в мае в Италии — прекрасная пора для путешествия.

Предлагаю, вам ознакомиться с достопримечательностями прекрасной Модены:

Palazzo dei Musei

Модена: родина Лучано Паваротти, Энцо Феррари и Васко Росси

Музей с удивительной историей. Изначально здание использовали в качестве королевского арсенала (XVIII в.). Спустя столетие оно превратилось в музей, а еще через какое-то время стало городской богадельней.   На сегодняшний день в здании Palazzo dei Musei хранится множество важных исторических документов, часть из которых датирована еще XIV столетием, а также действует муниципальная библиотека искусств.

Площадь Гранде – главная площадь Модены

Площадь Гранде

Модена: родина Лучано Паваротти, Энцо Феррари и Васко Росси

Как следует из названия, Гранде  – главная площадь Модены. Это место до сих пор служит естественным наглядным примером того, с какой роскошью в Средние века оформлялись места публичных выступлений. До наших дней о жестокости нравов средневековья свидетельствует отреставрированный «столб позора», на котором наказывали преступников. Вся планировка площади Гранде напоминает античный амфитеатр, поскольку в те времена массовые мероприятия были подобны театральным постановкам.

Бониссима

Модена: родина Лучано Паваротти, Энцо Феррари и Васко Росси

Изначально украшавшая площадь Гранде, впоследствии скульптура была перенесена на улицу Скудари. Бониссима – это статуя женщины, прижимающей к груди плод граната. Прототипом скульптуры считают Матильду ди Каносса. Ей поклонялись как богине урожая и считали, что, благодаря ее покровительству, Модена процветала даже в самые сложные периоды.

Палаццо Дукале

Модена: родина Лучано Паваротти, Энцо Феррари и Васко Росси

Строительство дворца – заслуга герцогов Эсте. Палаццо Дукале был воздвигнут еще в XVII веке, однако его конструкция постоянно обновлялась и совершенствовалась, благодаря чему можно полноценно сказать, что строительство велось вплоть до XX века. На сегодняшний день в здании Палаццо размещается Военная академия. В дни государственных праздников у Дворца Дукале можно наблюдать яркие военные парады, а в будни – маневры кадетов во внутреннем дворе. Палаццо Дукале считается именно той достопримечательностью, мимо которой не сможет пройти ни один турист.

Кафедральный собор Дуомо

Модена: родина Лучано Паваротти, Энцо Феррари и Васко Росси

Кафедральный собор Дуомо в Модене построен в лучших традициях любви итальянцев к помпезности подобных сооружений. Белоснежные фасады Дуомо и его колокольня, словно, устремляются в небеса, а резные стены удивляют своей красотой и изяществом. Перед Кафедральным собором Дуомо на площади часто проводятся различные праздники и карнавалы, что делает его посещение в один из таких дней особенно интересным и преисполненным таинственного шарма.

Кафедральный собор Модены очень сложно отснять целиком в одном кадре

Собор Сан-Джузеппе

Модена: родина Лучано Паваротти, Энцо Феррари и Васко Росси

Собор Сан-Джузеппе некоторые туристы путают с Дуомо – здание также преисполнено величия. Собор Сан Джузеппе был возведен еще в далеком XI веке и именно с тех пор в соборе сохранились вытянутые витражи и росписи на стенах. Даже после недавней реставрации внутреннее убранство собора Сан Джузеппе осталось без изменений, а все древние шедевры остались на своих первоначальных местах.

Сады Эстенсе

Модена: родина Лучано Паваротти, Энцо Феррари и Васко Росси

Сады Эстенсе – это место, отлично подходящее для вечернего рандеву Моденой и не случайно является одним из любимейших мест горожан и туристов. Брусчатые дорожки ведут к прудику в центре, а по бокам от них обустроены милые скамеечки для отдыха. Здесь же установлен памятник соратникам Гарибальди и открывается восхитительный вид на Собор Сан Джузеппе.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий