Четыре технологии, повлиявших на нашу жизнь

Прогресс не стоит на месте и новые девайсы и технологии появляются быстрее, чем успевает смениться поколение. Всего лишь за одну человеческую жизнь появляется столько нового, что наши родители и дедушки с бабушками просто не знают, как обращаться с этими новинками.
Умные статьи Клубера

Прогресс не стоит на месте и новые девайсы и технологии появляются быстрее, чем успевает смениться поколение. Всего лишь за одну человеческую жизнь появляется столько нового, что наши родители и дедушки с бабушками просто не знают, как обращаться с этими новинками.

Сегодня сайт http://netgadget.ru/ представит пятерку новых технологий и устройств, которые, на наш взгляд, серьезно изменили жизнь человека.

1. Персональные компьютеры

Как говорит Википедия, персональный компьютер – это компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем, т. е. для личного использования. Создание персональных компьютеров стало возможным в 1970-х годах, когда любители стали собирать свои собственные компьютеры иногда лишь для того, чтобы в принципе иметь возможность похвастаться таким необычным предметом. Ранние персональные компьютеры почти не имели практического применения и распространялись очень медленно.

Четыре технологии, повлиявших на нашу жизнь

 

В 1977 году появился первый массовый персональный компьютер Apple II молодой компании Apple Computer, что явилось предвестником бума всеобщей компьютеризации населения. Компьютер Apple II в свое время продавался за «дьявольские» 666 долларов. Сейчас за эту же сумму можно приобрести намного более мощную машину, вполне достаточную для нужд школьника, студента или офисного работника. От формата «системный блок + периферийные устройства» мы пришли к огромному разнообразию форм-факторов: настольные ПК, неттопы, моноблоки, лэптопы и так далее. Трудно представить современную квартиру или офис без этих девайсов.

2. Беспроводные компьютерные сети

Технологии беспроводной связи позволяют создавать вычислительные сети, полностью соответствующие стандартам для обычных проводных сетей, но без использования кабельной проводки. Носителем информации тут выступают радиоволны. Для организации беспроводной сети в замкнутом пространстве применяются передатчики со всенаправленными антеннами. Стандарт IEEE 802.11 определяет два режима работы сети — «точка-точка» и клиент-сервер. Режим «точка-точка» означает простую сеть, в которой связь между станциями (клиентами) устанавливается напрямую, без использования специальной точки доступа.

 

Четыре технологии, повлиявших на нашу жизнь

В режиме клиент-сервер беспроводная сеть состоит, как минимум, из одной точки доступа, подключенной к проводной сети, и некоторого набора беспроводных клиентских станций. Удобство подобной технологии трудно переоценить – она позволит подключить к интернету несколько домашних компьютеров, не беспокоясь о целостности плинтуса и красоте нового ремонта, при использовании беспроводной связи в любом офисе легко можно сделать перестановку, не ожидая, когда мастера перенесут розетки, и, наконец, нам больше не нужно спотыкаться о провода, когда мы идем посмотреть новый фильм с кружкой горячего чая!

3. Телевидение высокой четкости

Телевидение было изобретено для передачи картинки на большое расстояние. Появилась эта технология не так уж и недавно, но человек всегда хотел чего-то лучшего и большего. Цветные телевизоры, распространение жидкокристаллических панелей, рост диагоналей телевизоров… Мы, очевидно, хотим не просто смотреть на двумерную картинку, нам хочется воспринимать передачу подобно реальности. Телевидение высокой четкости стало очередным шагом к этой цели. Термин «высокая чёткость» появился в 1930-е годы. Именно тогда в телевидении произошёл качественный скачок: стали применяться полностью электронные системы, позволившие отказаться от механического сканирования с разрешением 15—200 строк.

Четыре технологии, повлиявших на нашу жизнь

 

Стремительное развитие телевидения высокой четкости началось в середине 2000-x годов, одновременно с широким распространением плазменных и жидкокристаллических дисплеев. Для просмотра сигнала высокой четкости были разработаны специальные приёмники, дисплеи с высоким разрешением, цифровые интерфейсы HDMI и DVI-D, а также носители HD DVD и Blu-Ray. Вы заметили, что из афиш кинотеатров исчезли фильмы, вышедшие несколько лет назад? Люди идут в кино практически только из-за желания первыми увидеть новый фильм. Ведь все, что было выпущено более пары месяцев назад, можно спокойно посмотреть по телевизору, благо, картинка на 55-дюймовой панели будет не хуже, чем в кинотеатре!

4. Apple iPad

Планшетные компьютеры существовали и до iPad, но этот планшетник просто взорвал мир. Сложно сказать, в чем именно дело – в его революционных спецификациях или в грамотной раскрутке детища Apple. 27 января 2010 года был представлен интернет-планшет Apple iPad с размером экрана 9,7 дюйма, во многом являющийся эволюцией карманного компьютера/смартфона iPhone и использующий такую же мобильную ОС Apple iOS. После этого рынок как будто прорвало: новые планшеты стали появляться чуть ли не ежедневно. Более того, эти компьютеры начали серьезно угрожать портативным плеерам и нетбукам!

Четыре технологии, повлиявших на нашу жизнь

 

7-дюймовый планшет по размерам ненамного превышает РМР, но обладает лучшим дисплеем. Видео на таком девайсе смотреть удобнее, а батарейки хватает примерно на такое же время. При этом планшетный компьютер по умолчанию меньше и легче нетбука с такой же диагональю. Для пользователей, нуждающихся в физической клавиатуре, найдутся свои варианты – легкие и удобные. А развитие операционной системы Android еще больше повышает популярность этого вида устройств.

Выводы

Ни один бизнес сегодня, и ни одна организация не может существовать без компьютеров и информационных технологий. Компьютеры служат эффективной системой хранения информации и превосходными обработчиками данных. Они хранят, управляют и обрабатывают огромные объемы информации. Что немаловажно, работают они на огромной скорости, тем самым, в значительной степени, экономя человеческое время и силы. Благодаря их вычислительным мощностям, за доли секунды осуществляются очень сложные расчеты. На выполнение любых сложных инструкций компьютер может быть запрограммирован с помощью языков программирования.

Список достоинств можно продолжать, ведь сам факт, что сейчас вы находитесь за компьютером и читаете о компьютерных технологиях, говорит сам за себя и подтверждает все вышесказанное? Не так ли?

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий