«Пока есть время»: проницательная цитата Ричарда Гира для тех, кому за…

«Это жизнь, и никто из нас не выберется отсюда живым. Так что не стоит относиться к себе, как к чему-то второстепенному. Пока есть время, нужно жить в свое удовольствие. Ведь завтра может быть уже поздно».
Саморазвитие

В сети гуляет множество статей  на тему: «В 50 лет жизнь только начинается», но оглянитесь вокруг… Множество людей этого возраста разочарованные, уставшие, апатичные.

В 50 лет говорить о каких-то достижениях и надеждах для многих — смешно. Перспективы есть только у тех, кто при деньгах. Они могут себе позволить и лето в ноябре, и лыжи в августе. Жить так, как хотят.

Ну а про любовь я молчу: у нас женщина после 35-ти теряет шансы на удачное замужество в геометрической прогрессии. Те, кто постарше, и вовсе на мужчин не рассчитывают. Живут тихо, уединенно.

И большинство мужчин понимают, в 50 лет они мало кому нужны. Особенно молодым красоткам. Красотки эти, как крокодилы — дашь палец, откусят по локоть.

Вот и получается, что у людей после 50-ти лет остается из всех радостей только нехитрый быт, любимое занятие, хобби и дети с внуками. У некоторых есть друзья, но с каждым годом общения все меньше.

Скучно жить…

Но почитайте, что говорит о жизни актер Ричард Гир:

«Это жизнь, и никто из нас не выберется отсюда живым. Так что не стоит относиться к себе, как к чему-то второстепенному. Пока есть время, нужно жить в свое удовольствие. Ведь завтра может быть уже поздно».

Не надо воспринимать фразу «жить в свое удовольствие» буквально. Это не значит, что нужно потратить последние деньги на бесполезные покупки. Она о том, что нужно принять все те условия, которые у нас есть, и мысленно перестроиться на другой режим жизни.

Вычистить свою жизнь от посторонних людей, от навязанного мнения, от негативных мыслей. Реализовать свои пусть маленькие, но заветные желания. И сделать это намного проще, чем в молодости, потому что с годами приходит опыт и мудрость, осторожность и проницательность.

Мы можем становиться с каждым годом счастливее. А если этого не происходит, значит, эту проблему нужно решать, а не махать на себя рукой.

По материалам: Яндекс.Дзен

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Виктория

    Когда умышленно мешают жить, в любом возрасте нет шансов.

    Ответить
  2. Владимир

    Ричард , Вы приняли Будизм ?
    А , насекомых ( тараканов ) давите , ли , их ?

    Ответить