Психология

Всего 3 особенности во внешности, которые отделяют желанную женщину от старушки

«Внешность — это отражение внутреннего мира».
5.1к.
Всего 3 особенности во внешности, которые отделяют желанную женщину от старушки ›

Свой возраст нужно уметь принимать и правильно подавать. Во многих случаях женщин старят не столько морщины…

Обратите внимание, как выглядела Майя Плисецкая. Легендарная балерина танцевала до 65 лет и до конца жизни оставалась воплощением стиля и элегантности. Плисецкая говорила: «От морщин никуда не деться… Но молодящийся старичок или старушка — это смешно… Знаете, есть старый сад и новый сад. Но ухожен он или нет — это уже совсем другое дело. То же самое с лицом человека: всегда видно — ухожено оно или запущено».

В этой статье речь пойдет о том, что старит гораздо больше, чем морщины…

«Походка расскажет все»

Язык тела говорит о человеке даже тогда, когда его рот на замке. Танец — это продвинутый язык тела, а движение, походка женщины — это и есть самый древний танец на планете, самый древний язык.

Как же обуздать свой собственный язык тела, как с помощью него говорить о молодости, а не о старости? Прежде всего, походка. Походка женщины — это плавная, величественная волна: прямая осанка, голова находится над тазом, взгляд устремлен вперед, плечи развернуты наружу, руки скользят вдоль туловища в такт с ногами — это походка молодости и уверенности, сколько бы вам ни было.

Походка старости — это напротив легкая сутулость, голова при ходьбе находится не над тазом, а чуть-чуть впереди вертикальной линии тела, взгляд не устремлен вперед, он „падает“ себе под ноги, плечи скруглены, руки не двигаются в такт с ногами. Не забывайте о языке, которым наделила вас природа. О нем нужно помнить и практиковать.

«Язык тела: нюансы молодости»

Знаете, что такое флирт? Это прежде всего интерес. Интерес к чему угодно: к человеку, к жизни, к любимому делу и самой себе. Если вы флиртуете — значит у вас есть энергия, есть интерес. Что делают молодые девушки, когда флиртуют? Флирт — это не только романтика и противоположный пол — это заинтересованность. Флирт можно проявлять к кому и чему угодно. Улыбка, открытый взгляд, плавные движения, подлинное умение слушать — это и есть язык молодости, язык флирта с жизнью. Старость не заинтересована в себе, она не игрива и скупа на эмоции, в ней нет энергии флирта.

Конечно, сложно флиртовать, если такой способности в себе не чувствуется, но как говорят актеры: „Чтобы поверить, сначала нужно притвориться“. Женщины ждут, что придет какая-то таинственная энергия и они будут готовы жить на полную. Так и проводя годы жизни в ожидании. Энергия приходит не до действия, а во время! Сначала нужно притвориться, чтобы поверить.

Энергия флирта, заинтересованности и молодости приходит в то время, когда вы пробуете и делаете, а не пока ждете ее. Красота женщины снаружи — лишь малая часть той энергии, что находится внутри, что сворачивает горы. Не прячьте ее, развивайте в любви к себе и заинтересованности.

«Внешность — это отражение внутреннего мира»

Внутренний мир женщины всегда отражается в ее образе. Женщина может переживать что угодно и молчать, ни с кем не делясь. Ни с кем, кроме своего тела и образа. Иногда лишь по одному образу женщины можно понять, что она рассталась с мужем, либо напротив наладила отношения, можно понять, какой период жизни она проживает, переживает ли о возрасте. Чем старше становится женщина, чем сильнее внутренне она боится своего возраста и старения. Она начинает противиться и молча кричать: „Я не стара!“. Этот молчаливый крик отражается в образе, который лишь подтверждает ее опасения.

Представьте себе величественный замок девятнадцатого века, совершенно не современный, но настолько изысканный и прекрасный! В котором прекрасные оконные рамы из дерева заменили на пластиковые, а входные трёхметровые двери из дуба — на домофон. Вместо деревянного пола, делающего дом живым и теплым — плитка. На что он теперь похож? Именно так выглядят женщины, не принимающие свой возраст — все это лишь отражает агонию внутреннего мира, желание отгородиться от возраста, не признавать его. Это желание губит прекрасных женщин, истощает.

Свой возраст нужно принимать, иначе диссонанс внутреннего желания и реальности будет довлеть над женщиной. В моде всегда будут элегантность и простота, ухоженность и опрятность, лаконичность и легкость — все эти качества в образе никогда не устареют, они отражают ладность внутреннего мира и подчеркивают все то прекрасное, чем нас наделяет природа с возрастом.

Не боритесь с природой — она сильнее, уважайте себя и цените свой возраст.

По материалам: Мудрый взгляд

аватар автора
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост