Нас раздражает в людях то, что свойственно нам самим

Каждый человек, которого мы встречаем на своем пути, показывает нам нас самих...
Психология

Мы зеркала друг для друга…

1. Умные люди говорят, что нас раздражает в людях то, что свойственно нам самим. А точнее то, что мы не хотим в себе принимать и признавать. Тех черт характера, которых у нас нет, в другом человеке можем просто не заметить либо отнесемся к ним равнодушно.

2. Люди не оправдывают наши ожидания. Чем ближе нам человек, чем более своим мы его считаем, тем больше от него требуем. Но у него-то свои цели и устремления, и он не должен, да и не может сделать нас счастливыми.

3. Нас часто раздражают чужие успехи. Это происходит потому, что мы сравниваем свои слабые стороны с сильными сторонами других людей. Этому нас учили родители, учителя да все наше общество, в котором поощряется соревнование, которое нетерпимо к ошибкам, которое плевать хотело на индивидуальность и личные склонности человека.

4. Мы с головой погружены в материальность, считаем ценными материальные вещи, те, за которые отдаем деньги (которые так тяжело зарабатывать!), и совершенно не ценим истинные ценности — человеческие взаимоотношения, то, что достается нам бесплатно. Мы любим вещи и пользуемся людьми. То есть по большому счету относимся к людям, как к вещам.

5. Мы не живем настоящим, а терзаемся прошлым и беспокоимся о будущем. Как часто, вместо того чтобы наслаждаться радостью настоящего момента, дарить и принимать всю любовь, уважение, признательность, мы портим все дело воспоминаниями о нашей негативной реакции на какие-либо поступки человека либо страхами о будущем, что нам эту любовь и уважение не удастся удержать.

6. Таково созданное нами общество. И чтобы изменить его, нужно начать с себя. То есть за все общество в ответе каждый в отдельности и все вместе. Конечно же, вы скажете: «Ну что может сделать один человек?» Я лично всегда задаю себе такой вопрос «Если не я, то кто?». Ответственность — другое название свободы.

Что из этого получается?

1. Нелюбовь и неприятие себя порождает нелюбовь окружающих, потому что мир вокруг — это лишь отражение мира внутри.

2. Негативные эмоции (которые и есть сама жизнь) раскрашивают всю нашу реальность в соответствующие тона. Мы сами притягиваем так называемую черную полосу.

3. Раздражаясь, мы отдаем свою силу. То есть заявляем Вселенной, что эти люди могут оказывать влияние на нашу жизнь. И Вселенная конечно же отвечает всегда одно и тоже: «Слушаю и повинуюсь». (Фильм «Секрет».)

Что с этим делать?

1. Помнить, всегда помнить: пока это не станет ощущаться всем существом, что мы — одно, что мы едины. Что нельзя победить за счет других, но можно — вместе. (Фильм «Код Моисея».) Что каждая душа пришла в этот мир, для того чтобы решать свои задачи, и никто ничего вам не должен.

2. Принять себя целиком, полюбить, перестать сравнивать себя с другими. Принять как свои достоинства, так и свои недостатки, ибо «в каждом темном уголке души могут таиться сокровища» (фильм «Код Моисея»). А когда мы примем и полюбим себя, мы автоматически полюбим и примем других таких, какие они есть.

3. Взять на себя ответственность за всех людей, которых мы притягиваем в свою жизнь. Каждый встреченный нами человек показывает нам нас. Люди лишь зеркало наших отношений с миром.

4. Мы всегда вольны сами выбирать, как реагировать на поведение другого человека. Мы можем не реагировать автоматически, рефлекторно (обижаться на оскорбление или радоваться похвале), а сами выбрать, создавать свои чувства, то есть быть креативными в этом вопросе.

Дипак Чопра, «Семь Духовных Законов Успеха»

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Богдан

    Здравствуйте, Уважаемые Партнеры. Мы много лет производили стойки для зарубежных ритейлеров. Сейчас выходим на отечественный рынок. Использование наших дисплеев для реализации продукции поднимает продажи на 40-60%.
    Используется для выкладки продукции в торговых залах сетевых магазинов. В отличии от картонных пластиковые стойки работают годами, отлично отмываются от любых загрязнений. Возможны различные варианты рекламных полей, примеры в прикрепленных файлах.Рекламные постеры из ПВХ 2 мм вставляются в специальные пазы, предусмотренные конструкцией опор и полок, с фронтальной стороны, на боковинах и с тыльной стороны.
    Размер полки 600х400х60 мм. Каждая полка выдерживает нагрузку более 200 кг. Стоимость стойки от 3500 р./шт.
    Стойки могут быть брендированы под любую продукцию – напитки, пиво, алкоголь, воду, консервацию, снеки, хлебобулочные изделия, бытовую химию, растительные масла и т.д.

    Интересует? Напишите нам, отправим подробную информацию и привезем образцы для тестирования.
    Свяжитесь с нами!
    С уважением, Богдан Шумейко, генеральный директор +79255458216(WhatsApp, WeChat), +79031490026(Viber), Производственная компания, типография и РА «Глория»
    https://gloriart.ru/racks/
    E-mail: mail@gloriart.ru
    Комплексное обеспечение заказчиков торговым оборудованием, рекламной, печатной и сувенирной продукцией.

    Ответить