Как выбраться на свет и перестать думать о плохом

Правило жизни, доступное каждому.
Психология

Хорошие мысли всегда с нами. Только из-за неприятных мы очень мало внимания им уделяем…

Когда человек теряется и падает в пропасть хандры и грусти? Когда в его голове целый рой негативных мыслей.

Живёт такой человек и думает, что ничего не достоин, ничего не заслуживает, ни на что не способен, никем не любим и не оценён по достоинству.

Знаешь, почему так происходит?

Всё просто: человек однажды попал в какую-то ситуацию и оказался неготовым вычислить урок, что подготовила Вселенная для силы и роста. Он зацепился за исход, который сам же и назвал отрицательным, а затем начал методично и со всей силы эту неприятность разгонять в своих мыслях.

Получила женщина неприятный комплимент или даже мужчина от неё ушел, так она себя тут же провозгласила самой некрасивой и негодной для любви.

Уволили кого-то с работы, так человек впал в тоску и придумал себя называть самым худшим специалистом, который никому не нужен.

Насмотрелась женщина в теле на худышек из социальных сетей, теперь живёт и искренне считает, что только они и достойны счастья, а ей надо прятаться в шесть объёмных мешков и сидеть под столом жизни.

Много разных примеров и ситуаций можно в пример приводить.

Кто-то искренне считает, что только богатство способно приносить счастье и спокойствие. Для кого-то это внешняя красота и наличие любимого человека рядом.

Но главное, чего человек частенько не может понять, – как всё происходит на самом деле.

Мы постоянно думаем, что от нас ничего не зависит. Мол, такова жизнь. Ничего не поделать.

На самом деле поделать можно многое. Например, научиться управлять своей жизнью.

То есть, не жить так, чтобы мысли управляли тобой, а наоборот, чтобы ты управлял мыслями, а отсюда и своей собственной жизнью.

Именно такие люди и живут счастливо, ибо не отдают свою жизнь на откуп одному случаю или какой-то негативной мысли, которой очень хочется навязаться и поселиться в голове навсегда.

Я мыслю, следовательно, я существую. Когда я мыслю отрицательно, следовательно, существую я тоже отрицательно. Если я мыслю позитивно, то и существую я соответствующим образом.

Предлагаю для эксперимента и собственного роста проделать вот что:

Тянись всегда за той мыслью, которая для тебя является наиболее приятной и доступной, обходя стороной и игнорируя те, что заставляют нервничать, страдать и переживать.

Так ты приучись постепенно свой мозг к тому, что это ты им управляешь. То есть, ты перестанешь быть заложником страхов, комплексов и всяких неприятностей.

Чуть погодя ты заметишь настоящее волшебство: ты вырастешь, вытянешься к солнышку, ты расцветёшь и станешь слаще спать, обретёшь гармонию, влюбишься в жизнь и заодно в себя.

Ибо привычка постоянно перемалывать дурные мысли пришла не в роддоме. Это ты сам её выработал. Теперь пришло время выработать новую, в которой ты тянешься к самым приятным мыслям и идёшь за ними, а не падаешь на дно, потому что прицепился к негативным.

Рекомендую всё пробовать на себе, потому что это самая доступная и рабочая метода. Я проверила.

Тут ещё такая загадочность: нам всегда кажется, что счастливое и великое обязательно должно прийти через усилие, труд, какие-то недоступные супер каналы. Из-за этого мы отметаем рабочие схемы и волшебные палочки, которые находятся прямо в наших руках.

Иной раз видим способ, но отмахиваемся со словами: «А, ерунда какая-то! Так не работает. Я-то лучше знаю, ведь я великий страдалец судьбы!»

А откуда ты лучше знаешь, если даже не пробовал? И тогда почему ты вечный страдалец? Не потому ли, что сам выбрал путь страдания, прицепился к страдательным мыслям и пошёл у них на поводу?

Так попробуй сменить способ. Хуже не будет. А лучше – будет!

Приятные мысли всегда с нами. Только из-за неприятных мы очень мало внимания им уделяем, потому что не привыкли, потому что научились уделять всему плохому больше времени и сил…

По материалам: Просто Лю

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий