Психология

Астрид Линдгрен: «Ни один закон не запрещает старушкам лазать по деревьям!»

В 60 она объездила мир, в 70 — вела активную политическую борьбу, в 80 — лазила по деревьям...
2.6к.

Девочка с короткой стрижкой, мать-одиночка, журналистка и писательница, общественная активистка, защитница животных, щедрая меценатка… Все это об Астрид Линдгрен. Ее любят дети, у нее есть чему поучиться взрослым. В 60 она объездила мир, в 70 — вела активную политическую борьбу, в 80 — лазила по деревьям…

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как сделать наших детей умнее. Его ответ был простым: «Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, читайте им сказки».

Астрид Линдгрен когда-то придумала Карлсона, неуемного «человека с моторчиком», и сама была на него похожа. Она отказывалась стареть душой и «вертела на пропеллере» общественные правила – наравне играла и общалась с детьми.

Когда Астрид Линдгрен достигла преклонного возраста она не сидела на скамейке… а лазала по деревьям. Ей намекали, что подобное поведение неприемлемо для пожилой дамы, а она неизменно отвечала: «Ни один закон не запрещает старушкам лазать по деревьям!»

Астрид Линдгрен: «Ни один закон не запрещает старушкам лазать по деревьям!»

author avatar
Наш редактор Марина мечтает, чтобы все дети были счастливыми. А еще о большой библиотеке, например, как у писателя Умберто Эко. Она считает, что личное собрание книг — это колоссальный набор ресурсов, позволяющий сделать даже невозможное возможным. По образованию Марина психолог, много лет работала редактором в разных изданиях.
Клубер — саморазвитие и личностный рост