Женщина-приют: она всегда отдает, отдает, отдает…

Есть такие женщины, в подол платья или юбки которых так и хочется спрятаться от всех бед и невзгод. А они будут жалеть, гладить по головке и говорить, что все будет хорошо. Именно так и делают мужчины, которые встречают таких женщин...
Психология

Никто не может постоянно только отдавать. Это истощает, понемногу убивает…

Есть такие женщины, в подол платья или юбки которых так и хочется спрятаться от всех бед и невзгод. А они будут жалеть, гладить по головке и говорить, что все будет хорошо. Именно так и делают мужчины, которые встречают таких женщин.

Для них это женщина-приют. Та, которая всегда приютит, даст крышу над головой, накормит, спать уложит, поддержит и не исключено, что не только на словах, но и в материальном плане тоже. И ведь хорошо же то как! В первую очередь мужчине, конечно.

Но вот все дело в том, что такая женщина со временем очень устает, ведь её запас энергии постоянно уменьшается, а вот взаимообмен энергиями с мужчиной происходит в таком случае крайне редко, если происходит вообще.

Она просто отдает-отдает-отдает и абсолютно ничего не получает взамен, и это действительно очень выматывает. Женщина-приют просто не умеет беречь себя и свою ценную энергию. Она готова поделиться ею с каждым нуждающимся. Но вот отплатить ей тем же готов далеко не каждый.

Всегда найдется тот, кто готов просто использовать её доброту и отзывчивость в своих корыстных целях и интересах. А потом оставить её с разбитым сердцем и неоправданными ожиданиями и надеждами. И когда она это все видит и понимает, конечно, это ранит её и без того ранимую душу…

Да, быть женщиной-приютом далеко не так романтично, как может показаться на первый взгляд. Поэтому учитесь беречь и ценить свой ресурс. Не становитесь для мужчины просто удобной и временной гаванью в бурном океане жизни, где он может просто немного отдохнуть и переждать свой очередной шторм.

Ведь когда на его горизонте снова появится солнце, он и думать о вас забудет. Уважайте, берегите и любите себя. Всегда. И помните — вы у себя одна такая и ваше доброе сердце не заслуживает того, чтобы каждый раз болеть и разбиваться вдребезги, а потом снова с большим трудом собираться в целое. Нет, ведь вы заслуживаете уважения и любви.

Поэтому дайте их себе сначала сами. Дайте их сполна. А уже тогда вы обязательно встретите того, кто оценит глубину всей вашей души. Кто оценит и полюбит вас так же безусловно и искренне, как это умеют делать только те, у кого действительно большое и доброе сердце.

По материалам: Виктория Кирста 

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий