«Совесть — высший судия»: честные слова Владимира Зельдина для тех, кто хочет жить долго и счастливо

Владимир Зельдин дожил до 101 года, и даже в почтенном возрасте продолжал выходить на сцену, поражая всех своей невероятной энергией...
Психология

Владимир Зельдин дожил до 101 года, и даже в почтенном возрасте продолжал выходить на сцену, поражая всех своей невероятной энергией…

«Нам говорили, что жить хорошо будут наши дети, а сейчас говорят детям, что хорошо жили мы», — говорил Владимир Михайлович.

Все хотят жить лучше. И все надеются, что хорошая жизнь где-то впереди, только одним кажется, что она уже вот-вот настанет и совсем не за горами. А другие верят, что пройдут года или даже десятилетия и мир изменится. И при этом человек постоянно сравнивает жизнь сегодняшнюю и прошлую.

Мне детство кажется счастливым временем, когда все были добрые и отзывчивые. Но это лишь детские воспоминания, на самом же деле люди не меняются.

И сегодня, когда, поздравляя, желают счастья, любви и всего такого, мне всякий раз хочется добавить к пожеланиям ещё и доброты.

Владимир Михайлович как-то сказал: «Я хочу сделать жизнь чуточку добрее».

Доброта — вот чего на самом деле не хватает всем нам. Кому-то некому её отдавать, а кто-то никогда её не получал.

От этого все проблемы и волнения, стрессы и плохое настроение. Если бы люди были просто снисходительнее друг к другу и не пытались бы отыскать соринку в чужом глазу, то жизнь стала бы легче, а душа спокойнее.

«Нужно уметь удивляться жизни, интересоваться всем новым, никогда никому не завидовать», — Владимир Зельдин.

Не завидовать может только тот, кто сам спокоен и доволен своей жизнью, кто живёт по совести и не обвиняет других в своих ошибках. Тот, кто открыт для всего нового.

Владимир Михайлович прожил 101 год, и в одном из интервью поделился секретом своего долголетия. В частности, он советовал учиться сохранять спокойствие в любой ситуации и не утрачивать состояние юности, лёгкости и влюблённости, несмотря на возраст.

«Совесть — высший судия. Существует в хорошем смысле нравственный покой, который влияет на сердце и на организм», — Владимир Зельдин.

«Есть важные заповеди: не укради, не убей, не осуждай… На себе проверил, что, придерживаясь их, живёшь дольше. Я не завистлив, не страдаю от тщеславия, поэтому изнутри меня ничего не разъедает. Я стараюсь контролировать эмоции, прогонять негативные мысли. Нужно понимать, что всегда есть люди, которые талантливее и одарённее вас», — Владимир Зельдин.

По материалам: Яндекс.Дзен

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий