Будьте осторожны с тем, кого впускаете в свое личное пространство

Пригласив гостей в свой дом, вы демонстрируете всю свою доброту и любезность. Но что же произойдёт, если гости начнут вести себя по-хамски? Вы разрешите им разбить сервиз, потоптаться в грязной обуви по вашей кровати?..
Психология

Общаясь с человеком, вы настраиваетесь с ним на одну частоту. На какую-то долю секунды вы меняетесь, сливаясь друг с другом. Вы сопереживаете и обмениваетесь энергией.

Диаметр вашего энергетического пространства составляет от 7 до 9 метров. Вы дышите одним воздухом со своим собеседником. Вы гораздо ближе друг к другу, чем можете себе представить. Ваши энергии смешиваются.

После того, как вы заканчиваете общение с человеком, вам необходимо вернуться в свое первоначальное состояние. В этот момент вы можете заметить некоторые перемены и почувствовать в себе энергию, полученную после общения.

Пригласив гостей в свой дом, вы демонстрируете всю свою доброту и любезность, но только если ваши гости ведут себя соответствующим образом. Но что же произойдёт, если гости начнут вести себя по-хамски? Вы разрешите им разбить сервиз, потоптаться в грязной обуви по вашей кровати? Позволите неуважительно относиться к вам и вашему дому? Конечно, нет.

А вот в собственное энергетическое пространство мы, к сожалению, довольно часто пускаем чужой негатив и драму. Чаще всего так поступаем, потому что боимся, что нас бросят, раскритикуют или отвергнут. Мы жертвуем своим внутренним спокойствием и личным пространством.

Вот почему необходимо научиться устанавливать границы и определенную защиту от таких «гостей». Это вовсе не будет означать, что вам не нравятся эти люди. В первую очередь это будет означать, что вы любите и цените себя.

Вам необходимо научится любить себя, ведь только так вы сможете распознать те моменты, когда другие пытаются навязать вам свою негативную энергию.

Как только вы это осознаете, то поймете: на самом деле мнение других не имеет никакого значения, ведь важно лишь то, какой выбор вы делаете сами. Право придерживаться своих принципов остается всегда за вами.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий