Миссия эмпатов – понимать других, но при этом их самих зачастую никто не понимает

Вы меняете, помогаете и понимаете то, что не под силу остальным. Примите это. Такой дар дается не каждому. Ведь горные вершины одинокие не просто так, согласны?
Психология

Конечно, день на день не приходится, но если вы эмпат, то большую часть времени постоянно чувствуете переживания других людей.

Вас окружают люди, которых вы любите и о которых заботитесь, но вас не покидает чувство разобщенности. Выглядит так, будто вы не принадлежите к сообществу.

Вы чувствуете ее боль, она становится вашей собственной, но с ней приходит одиночество.

Вы смотрите на мир глазами других людей и с их точки зрения, в то же время чувствуете себя такими отстраненными от них, словно живете в мыльном пузыре. Вам кажется, что вы являетесь рассказчиком происходящего в этом мире, который все знает, но не можете установить связь с людьми и быть понятым ими.

Вы носите эти раны, принимая свое одиночество как должное, потому что не хотите беспокоить других.

Вы ощущаете все энергетические потоки, все эмоции и впитываете их как губка. Они наполняют вас, и поэтому вам так хочется уединения, ведь оно помогает восстановить свои внутренние силы и отфильтровать все эти крупицы печали и тоски.

Вы знаете себя слишком хорошо и понимаете, что не вписываетесь в свое окружение. Вас гложет отсутствие чувства причастности – оно то и дело напоминает о себе, тем самым заставляя мозг взрываться.

Эмпаты – очень сильные люди. Они несут на себе все тяготы нашего мира. Они чувствуют и понимают их.

Одним лишь своим пониманием вы уже можете помочь очень многим и оказать им необходимую поддержку. Но чтобы по-настоящему помочь им, вам сначала придется помочь себе. Вам нужно восстановить свою энергию.

Возможно, вы так никогда и не почувствуете, что принадлежите к определенному месту или к числу определенных людей, но ваша миссия заключается вовсе не в этом.

Ваша миссия – менять, помогать и понимать то, что не под силу остальным. Примите это.

Такой дар дается не каждому. Ведь горные вершины одинокие не просто так, согласны?

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий