Когда кто-то уходит, поднимайте паруса и двигайтесь дальше

Вселенная знает, что у вас на душе и в чём нуждаетесь больше всего. И она работает на вас – даже когда этого не видите и не замечаете.
Психология

Иногда люди, которые кажутся такими дорогими и близкими, уходят из нашей жизни. Как бы ни было больно, но с этим придётся смириться. Но посудите сами: неужели Вселенная допустила бы такую ситуацию, если бы вы не могли без них жить дальше? Если бы они были вам так жизненно необходимы?

Поэтому даже не думайте о том, чтобы опустить паруса и сдаться. Не смотрите тем, кто уходит, вслед, а сфокусируйтесь на себе, на своей семье, друзьях, коллегах и знакомых, на положительной энергии внутри. Вы не одни и не покинуты. И вы обладаете могущественной силой, способной принести счастье – это называется свободой.

Вы обладаете способностью двигаться дальше, глубоко погрузиться в себя и стать самой лучшей версией себя. Помните, что жизнь не останавливается ни на секунду. Поэтому так важно научится отпускать, чтобы идти вперёд, становится лучше, в конце концов, быть счастливыми!

Освободитесь наконец-то от призраков прошлого. От воспоминаний и сожалений, что всё могло сложиться совершенно иначе. Будьте оптимистами.

Вселенная знает, что у вас на душе и в чём нуждаетесь больше всего. И она работает на вас – даже когда этого не видите и не замечаете.

Грустить и печалиться легче всего. А ещё – жалеть себя и лежать на диване. Но в таком случае вы всего лишь ещё глубже погружаетесь в пучину негативной энергии. А это путь в никуда. Поэтому просто поднимайте паруса и двигайтесь дальше. Оглянитесь вокруг: вы не одиноки и не покинуты. Родные, друзья, знакомые, – эти люди никуда не девались и всё так же любят вас. Просто наша жизнь меняется, как и меняются люди рядом. Когда поймёте это – появится удивительное чувство свободы, ощущение, что вы всё сможете, всё получится.

Эта черта присуща практически каждому: когда от нас уходят, то держимся за прошлое буквально руками и ногами. Мы боремся, сражаемся, мы никак не можем смириться. Мы сами себе неприятны и противны, мы творим глупости и поступаем иррационально, но ничего не можем с этим сделать. Мы зацикливаемся на человеке, который хочет уйти, так, будто он – последний на этой планете. Словно если он покинет нас, то окажемся чуть ли не в аду. Где-то в глубине душе понимаем, что зациклились, что так жить нельзя, однако всё глубже погружаемся в яму отчаянья и депрессии. Что, чёрт возьми, с нами не так?!

Ответ прост: наше Эго настолько поглощено собой и болью, что застилает горизонт океана жизни. А значит – вы уже не можете мыслить объективно, забываете о том, что свободны плыть куда угодно и с кем угодно, забываете о том, что настоящая жизнь именно там – за горизонтом.

Да, это чертовски больно – терять того, кого любишь, в кого столько всего вложил, с кем столько мечтал… Никто не спорит. Но что с того? Как слёзы и переживания могут помочь в сложившейся ситуации? А если попробовать зациклиться на чём-то другом, если вам уж непременно это необходимо? Например, на себе! Вы не представляете, насколько это приятно.

И я говорю об этом не понаслышке, а исходя из собственного опыта. Когда я начала правильно питаться, слушать музыку, а не ужасающие новости по телевизору, проводить время с друзьями на природе, тратить деньги на массаж, заниматься каждый день спортом, отказалась от алкоголя, то почувствовала огромное облегчение и прилив сил. Я уже не всматривалась поминутно в экран телефона, не придёт ли столь желанная смс, не вернётся ли тот, кого любила. Это стало мне попросту не интересно! Изменилось всё моё мировоззрение, изменились мои увлечения и самооценка.

Кто знает, случилось бы все это со мной, если бы не пережила болезненный опыт расставания. Так что, сожалеть, как видите, было не о чем и не о ком, все обернулось к лучшему. А именно: я наконец-то научилась вкладывать в себя. Любить себя. Открывать себя и мир вокруг.

Знаю, как это сложно – сказать «прощай!», когда любовь всё ещё живёт глубоко в сердце. Но когда отпустите – почувствуете самое настоящее умиротворение.  Вы осознаете, что можете быть сильными, мужественными и даже жестокими в борьбе за себя. Вы осознаете, что можете дарить себе внимание, тепло и любовь, – всё то, что когда-то доставалось кому-то другому.

Когда кто-то уходит из вашей жизни, это ещё не повод сдаваться. Как раз наоборот: это сигнал, что пришло время поднимать паруса и двигаться дальше!

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий