10 черт сильных людей, которые пугают и восхищают одновременно

Поведение сильных личностей многих пугает. И совершенно зря. Потому что бояться следует не прямолинейных и честных людей, а улыбчивых и милых тихонь, которые вонзят вам нож в спину при первой возможности...
Психология

Обычно люди судят об окружающих по тому, как те себя ведут, разговаривают, одеваются или чем зарабатывают себе на жизнь. Социальный статус и «картинка» – это всё. Задуматься, заглянуть глубже, понять человека – на это у большинства не хватает ни времени, ни желания.

Как ни печально признавать, но это правда. Дело в том, что мы живём в «осуждающем» обществе, которое чуть ли не ежеминутно тестирует каждого: «А таков ли ты, как все? Улыбчив, успешен, шагающий в ногу с колонами таких же мотивированных и «удобных» людей?»

Наше общество стало слишком критичным. Оно требует либо «соответствовать», либо сразу же осуждает. Что же делать? Выбрать путь наименьшего сопротивления и стать такими, какими нас хотят видеть (либо талантливо притворяться, что рано или поздно всё равно надоест), или всё же оставаться собой, рискуя, что не оправдаем чьи-то ожидания, вызовем непонимание и неприятие?

Решение – за вами. Кому-то комфортно быть как все, и это его выбор, а кто-то – всегда остаётся собой. Проблема состоит в том, что сильные личности, которые не прогибаются под этот мир, нередко слывут грубыми. Их осуждают, с ними сложно. Однако мнение остальных их мало волнует: они всегда и при любых обстоятельствах будут действовать в соответствии со своей точкой зрения.

Итак, поведение таких сильных личностей – пугает. При том, что они не представляют собой абсолютно никакой угрозы, просто всегда могут постоять за себя и за то, во что искренне верят.

К сожалению, в мире, где всё пронизано тревогой и страхами, сильные черты таких людей ошибочно принимают за грубость и невежливость. Следовательно – считают источником опасности.

И совершенно зря. Потому что бояться следует не прямолинейных и честных (перед собой и другими) людей, а улыбчивых и милых тихонь, которые вонзят вам нож в спину при первой возможности.

Футболка

Для того чтобы лучше понять, что скрывается за жесткой внешностью сильных (а потому – устрашающих) людей, приведём 10 великолепных черт их характера. Заодно вы сможете определить, относитесь ли сами к такому типу – не самому «удобному», но действительно заслуживающему восхищения.

«Устрашающие» люди на удивление:

1. Надёжные

 «Самые успешные люди, которых я знаю, также самые надежные», – Уэйн Джерард Тротман.

Они не сюсюкают и не пытаются понравиться, они просто всегда стараются быть честными и ответственными. Кстати, именно эта черта помогает им достичь успеха не только в профессиональной, но и в личной жизни. Например, если они обещают что-то сделать, то сдержат слово, чего бы им этого не стоило.

2. Честные

«Вы должны учиться быть откровенными с миром: откровенность – это дитя честности и храбрости», – Роберт Э. Ли.

К счастью, этим людям не нужны уроки честности, поскольку они относятся к тому редкому типу, который смело говорит, что думает, не опасаясь возможных последствий или реакции окружающих. Они честно говорят в глаза правду не для того, чтобы обидеть кого-то или унизить – они просто уверены, что лгать нельзя. Даже если знаешь, что твои слова расстроят кого-то или испортят отношения.

Эта их черта «рубить правду-матку» – не самый лучший способ быть честными, но, согласитесь, уж лучше услышать горькую правду, чем жить во лжи и иллюзиях.

3. Всегда открыты новому

«Избавьтесь от предубеждений. Иначе вы никогда не добьётесь настоящего успеха», – Марта Стюарт.

Эти люди на самом деле всегда открыты для новых взглядов и нового опыта. Они стараются использовать все возможности, которые только выпадают. Зачастую это многим не понять, даже раздражает. Если уж они решили «полететь на Марс» – это произойдёт при любой погоде. Их амбиции и решимость пугают окружающих, но это не повод останавливаться!

4. Непревзойдённые в умении быстро находить правильные решения

Эти люди уникальны также тем, что всегда находят оптимальные решения. Даже в самых безнадежных ситуациях. Дело в том, что у них есть очень хорошая черта – они никогда не зацикливаются на проблемах и не оправдываются. Вместо этого просто делают то, что должны. Естественно, что подобное поведение пугает слабых людей.

5. Железная воля

«Жизнь полна счастья и слёз; будьте сильными и верьте», – Карина Капур Хан.

Как бы ни складывались обстоятельства, и каким бы невозможным что-то ни казалось, такие люди никогда не сомневаются, что в конце концов всё будет хорошо. Вера – вот что является их путеводной звездой и гарантией успеха. К тому же, они не воспринимают трудности слишком серьёзно, понимая, что так устроена жизнь: белая полоса сменяется чёрной, а потом – наоборот.

Вместо того, чтобы страдать и жалеть себя, они сражаются и преодолевают трудности – ступенька за ступенькой. Они никогда не сдаются, потому что даже не допускают самой мысли о поражении. И это срабатывает – побеждают!

6. Нетерпимость к драмам

«Трудности неизбежны. А вот драма – это уже выбор», – Анита Ренфро.

Эти люди не жалуются сами и не терпят нытиков и вечно всем недовольных. Дело в том, что у них попросту нет времени на глупые драмы. Сплетни, пустые разговоры, пересуды – всё это для них не более чем пустой шум. Они твёрдо уверены, что проблемы следует решать, а не часами обсуждать, а трудности – преодолевать, а не ныть и плакать.

Естественно, что такая нетерпимость к драмам окружающим воспринимается как грубость и черствость. Хотя на самом деле эти люди просто не приемлют фальшивый и бесполезный театр.

7. Беспристрастность

«Когда вы осуждаете другого человека, то это определяет вас, а не его», – Уэйн Дайер.

Эти люди знают, что никто не совершенен (и они, в том числе), поэтому никогда не осуждают других и не терпят, когда кто-то поступает так в их присутствии. Вот почему они либо сразу же грубо обрывают собеседника, либо уходят.

8. Умеют постоять за себя

«Стойте за себя – всегда. Никогда не позволяйте никому оскорблять или унижать себя», – Лайла Гифти Акита.

Эти люди всегда пользуются любой возможностью узнать что-то новое, потому что понимают, что многого не знают. Вот почему они так ценят и уважают мнение других. Однако они также ценят и свою точку зрения.

Они будут отстаивать свои убеждения, даже понимая, что это пугает и раздражает окружающих. При этом такие люди не кричат, не переходят на личности, они просто методично и терпеливо приводят аргументы. А почему бы и нет, если точно знают, что правы?

9. Избегают пустых разговоров.

«Мудрые люди говорят, потому что им есть что сказать. Дураки – потому что им нужно что-то говорить», – Платон.

Этих людей светские беседы о погоде и общих знакомых зачастую только раздражают. Они предпочтут сидеть в одиночестве, чем тратить драгоценное время своей жизни на столь пустые вещи.

Нет, они отнюдь не отшельники. Наоборот! Просто они любят разговаривать о чём-то действительно значимом и интересном. Поэтому, если знают, что в какой-то компании невозможно поговорить о чём-то глубоком и содержательном, то попросту вежливо попрощаются и уйдут.

10. Добрые

«Есть ли большая мудрость в нашем мире, чем доброта?» – Жан-Жак Руссо.

Эти люди могут быть самыми добрыми, но это не означает, что со всеми и всегда (особенно, когда приходится говорить правду кому-то в глаза). Более того, они обладают необычайной способностью проявлять доброту даже по отношению к тем, кто с ними плохо обращается. Это редкое качество, и у многих людей оно вызывает подозрения и пугает.

***

Итак, теперь вы видите, что сильные люди действительно могут пугать, но только потому, что они лучше, честнее, эффективнее и продуктивнее, чем другие. Поэтому не бойтесь их, а учитесь у них. Учитесь отстаивать свою точку зрения, учитесь говорить правду и учитесь не бояться быть собой.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Ну и где вы взяли этот бред? (видимо переведённый) Без учёта реалий нашей (РФ) и вашей (UA) страны?

    Про п.2 и п.8 – ну попробуйте аргументированно покритиковать власть – можно сильно от этой власти огрести. Будете “сильным человеком”, но за решёткой.

    Ответить
  2. ирина

    Точно обо мне. только приходится и пустословием заниматься- о погоде и пр. т.к.очень мало встречается людей с кем можно интересно. продуктивно общаться

    Ответить
  3. ирина

    Это обо мне.Только приходится заниматься пустословием -о погоде и пр. т.к.продуктивно и интересно общаться очень редко получается.Люди не любят общаться показывая свой IQ.

    Ответить
  4. ВаЛентина

    Мне очень нравится читать ваши статьи но их для меня малобе

    Ответить
  5. ВаЛентина

    Мне очень нравится читать ваши статьи но их для меня мало

    Ответить