Сейчас играет:

Почему вы никогда не узнаете другого человека по-настоящему

«Человек не рождается раз и навсегда в тот день, когда мать производит его на свет, жизнь заставляет его снова и снова – много раз – родиться заново самому», – Габриэль Гарсиа Маркес.
Психология

Иногда люди ошибаются, а самые близкие люди порой оказываются не теми, кем мы их считали. В некотором смысле вам может даже показаться, что у вас нет другого выбора, кроме как принять тот факт, что узнать кого-то по-настоящему невозможно.

Английский поэт Джон Донн как-то сказал: «Человек – не остров». Он имел в виду, что все мы являемся частью одной планеты. Однако, как сильно нам бы этого не хотелось, близкие люди не всегда ведут себя в соответствии с нашими ожиданиями или пожеланиями.

Всем мы любим предсказуемость. Ожидая чего-то от другого человека, вы надеетесь, что он это сделает. Вам хочется верить, что ваш партнер, семья или друзья отреагируют на сложившиеся обстоятельства каким-то определенным образом, и что вы всегда можете на них рассчитывать.

«Человек не рождается раз и навсегда в тот день, когда мать производит его на свет, жизнь заставляет его снова и снова – много раз – родиться заново самому», – Габриэль Гарсиа Маркес.

Реальность такова, что узнать другого человека полностью невозможно. По крайней мере, не настолько глубоко и не настолько хорошо, чтобы вы могли залезть к нему в разум и в точности предсказать, что он сделает или не сделает.

Люди могут меняться (и порой это необходимо)

Одна из причин, почему мы не можем по-настоящему кого-то узнать, это склонность человека меняться. Все мы ставим перед собой новые цели, двигаемся вперед, становимся более зрелыми и даже меняем некоторые черты своего характера. Хотя многие считают, что личность взрослого человека не меняется.

Однако если вы принимаете эту идею, то это помогает вам избежать целой череды жизненных разочарований. Люди меняются под влиянием своего жизненного опыта и ситуаций, когда им приходится переосмысливать вещи и даже свои принципы.

Исследование, проведенное доктором Мичиганского университета Натаном В. Хадсоном, привело к интересным результатам. Оказалось, что многие из нас недовольны своим характером, а потому хотели бы изменить свою личность, что подразумевает необходимость работать над неуверенностью в себе и изменением определенных качеств ради удовлетворенности новой версией себя.

Такой процесс изменений зачастую означает расставание с определенными людьми и порой расстраивает ваших близких. Выбирая путь самовыражения, вы неизбежно удивите своими решениями как минимум нескольких человек. Удивиться можете даже вы сами!

Невозможно хорошо узнать другого человека, потому что вы видите его таким, каким хотите его видеть

Люди часто жалуются на то, что не могут узнать кого-то получше. Как правило, это случается в моменты горечи и разочарования, вызванные неоправданностью ожиданий.

Но все мы неизбежно совершаем ошибки. В какой-то момент каждый из нас может разочаровать любимого человека или повести себя непредсказуемо. И это далеко не единственный фактор, который необходимо учитывать.

В некоторых случаях узнать человека не получается потому, что вы не оставляете в своем разуме места для новых знаний. Вы можете просто отвергать все то, чего не хотите видеть.

Иногда люди создают в своем воображении некую картинку абсолютного и нереалистичного совершенства. Они строят слишком много предположений, что заставляет их идеализировать другого человека, создавая у себя в голове приукрашенный образ, который им хочется видеть вместо своего любимого или любимой.

Просто примите эту неопределенность

Известный психолог Льюис Р. Голдберг говорит, что характер не всегда отличается требуемой надежностью и жесткостью, чтобы предсказать чье-то поведение. Есть много других мелких и незаметных аспектов – невидимых переменных, не подлежащих вашему контролю, которые и делают это невозможным.

Поэтому, да: вы можете никогда не узнать другого человека достаточно хорошо, какими бы близкими вы ни были. Ваш самый лучший вариант – доверять ему. Просто примите эту неопределенность.

Как известно, в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным. Наслаждайтесь настоящим и смиритесь с тем, что жизнь является синонимом перемен, неизвестности и сюрпризов.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий