Сейчас играет:

Доброта – это самый мужественный выбор, который вы когда-либо сделаете

«Как тьма не может прогнать тьму, так и ненавистью не победить ненависть. Это можно сделать только любовью», – Мартин Лютер Кинг-младший.
Психология

Выбор самого легкого пути со временем может стать довольно изнурительным. Поэтому когда вас одолевает гнев или вас обижают, подождите несколько секунд, прежде чем ответить. Найдите для себя причину быть выше этого. Найдите способ уладить конфликт с помощью любви, потому что ненависть сделает только хуже.

Конечно, никто не должен быть подстилкой для окружающих. Иначе вы просто позволите этим ужасным людям безнаказанно продолжать над вами издеваться. Но доброта заключается не в том, чтобы позволять собой пользоваться, а в вашем отношении к другим.

Не знаю точно, когда я поняла, что именно означает быть доброй, но глубоко внутри многие годы считала себя подстилкой. И позволяла говорить это людям, которых любила всем своим сердцем. Эти слова всегда меня расстраивали, но я не знала, как на них реагировать, ведь чувствовала, что это правда.

Я всегда поражала людей своим стилем решения конфликтов – не огрызаться, не проявлять ненависти и не подливать масла в огонь. Просто уходила от ситуации и выслушивала за это ругательства в свою сторону, потому что «они заслуживают услышать, насколько они плохие» или «что они заслуживают такого же отношения».

Да, возможно. Но я поняла, что чаще всего люди, зацикленные на себе, не слышат ваших слов, а ответные обвинения позволяют им выставить вас виновником проблемы, безумцем и той самой причиной, почему они так себя с вами ведут. Поэтому я, как правило, делаю несколько попыток наладить коммуникацию и обсудить проблему. Если встречаю отпор, то просто ухожу.

Хочу сказать следующее: добрые люди являются добрыми не просто так. Это целенаправленное решение. Это трудный, болезненный и утомительный выбор, но на личностном уровне он приносит огромное вознаграждение.

Поскольку я живу ради того, чтобы заботиться о людях и любить их, очень страдаю, когда отношения распадаются. Как правило, я постоянно оказываюсь рядом с теми, кого отвергли, бросили или с теми, кого использовали. Рядом со сломленными или поверженными. Но люди не понимают одного: я не подстилка. Я храбрый человек. Мои поступки носят намеренный характер. А еще я сильная.

Читайте также: Никогда не прекращайте быть хорошим человеком из-за плохих людей

Иногда я единственная, кто пытается кого-то любить. Пускай в итоге мне все равно причинят боль, я готова показать людям, на что похожа настоящая любовь. Как правило, окружающие заставляют меня страдать, поскольку сами не верят, что достойны любви. Они отталкивают вас, чтобы снова почувствовать себя в безопасности, но с помощью своего уважения и любви вы даже на расстоянии можете заставить их осознать собственную ценность.

Как по мне, то любовь нельзя назвать любовью, если она зависит от отношения к тебе другого человека. Я уважаю людей, они достойны любви и уважения. И не имеет значения, что они сделали или сколько боли мне принесли.

Это не означает, что мне нужно удовлетворять все их потребности или делать для них все возможное. А еще это не значит, что я обязана терпеть в своей жизни токсичных людей. Нет, это означает уйти без лишних слов.

Выбор доброты, зрелости и любви делает меня собой. И выбирать такие вещи в моменты страданий намного сложнее, чем просто набрасываться на кого-то или давать сдачу.

Мы инстинктивно стараемся причинять людям такую же боль, какую они причиняют нам. Человек не привык прощать и уходить. Но каким бы сложным это ни казалось, каким бы жалким порой ни выглядело одиночество, в прощении и уходе я нахожу мир, недоступный мне ранее.

Выбирать любовь в ответ на ненависть, презрение и боль – невероятно трудно. Но каким образом это делает меня слабой?

Почему мы рассматриваем месть или унижение собеседника во время ссоры как силу, помогающую нам почувствовать себя лучше? Разве негативное развитие конфликтной ситуации как-то доказывает наше превосходство или правоту? Если вы действительно правы, то вам не нужно это доказывать. Кто-то может поливать вас грязью за спиной, но вы знаете, кто вы на самом деле, как и все те, кто вам дороги.

К тому времени, как мы становимся взрослыми, в нас уже почти не остается доброты. Доброта – это не черта характера, которую можно развивать в себе ради развлечения. Это стиль жизни, который вы должны сознательно выбирать каждый день.

Доброта будет приносить вам разочарование, злость и даже внутреннюю пустоту. Но мы выбираем ее, потому что мир нуждается в равновесии, а вокруг уже и так достаточно ненависти. Мы выбираем ее, потому что она заполняет наши души. Потому что знаем, каково это получать обратное. Мы выбираем доброту, потому что любим испытания.

У меня есть все причины этого мира любить людей, даже несмотря на непринятие и боль. И у меня есть все причины быть доброй, несмотря на обстоятельства.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий