Гарвардский психолог говорит, что люди оценивают вас по двум критериям при первой встрече

Профессор Эми Кадди считает, что все мы хотим видеть в новых знакомых именно эти два качества, и желательно – одновременно.
Психология

Профессор Гарвардской школы бизнеса Эми Кадди уже более 15 лет работает над изучением того, какое первое впечатление мы производим на других людей.

В своей новой книге «Присутствие [духа]. Как направить силы своей личности на достижение успеха» Кадди пишет о том, что первые два вопроса, на которые люди отвечают при встрече с вами следующие:

  • Могу ли я доверять этому человеку?
  • Могу ли я уважать этого человека?

Психологи трактуют это как поиски в другом человеке тепла и компетентности. Как правило, все мы хотим видеть в новых знакомых именно эти два качества, и желательно – одновременно.

Профессор Кадди отмечает, что большинство людей полагают, что самый определяющий фактор – это всё же компетентность. Вероятнее всего, потому что они оценивают человека с точки зрения босса, подчинённого или коллеги по работе. В конце концов, это действительно важно – когда рядом с тобой человек, с которым можно вести дело или выполнять сложный проект. На него всегда можно положиться и не ожидать неприятных неожиданностей.

Но на самом деле самыми важными факторами всё же являются тепло и доверие. Именно по ним нас оценивают люди при первой встрече.

«С точки зрения эволюции, – объясняет Кадди, – для нашего выживания важнее знать, заслуживает ли человек нашего доверия».

Действительно, для наших предков, которые жили в пещерах и охотились на мамонтов, пытаясь выжить, самой важной была уверенность в соплеменнике. Что с того, если человек компетентно разводит огонь и выделывает шкуру убитого дикого кабана, если он запросто может убить вас или украсть всё имущество и скрыться?

В своей книге Кадди исследует вопрос, как сохранять уверенность в себе, что бы ни случилось. Она о том, как установить подлинную, глубокую связь с другими людьми, ощутить себя всесильным и начать радоваться жизни в полной мере.

«Помните, что мы стремимся не к власти над другими, а к власти над собой, то есть свободе от чужой власти», – подчёркивает автор.

Кадди говорит о том, что, хотя компетентность и очень важна, но только – после установления доверия. Потому что, если уж слишком зацикливаться на профессиональных качествах человека, считая их самыми важными, можно нажить много проблем и неприятностей.

Она говорит о том, что многие стажеры MBA (Master of Business Administration), изучающие управление бизнесом, настолько обеспокоены тем, чтобы их считали умными и компетентными, что зачастую не участвуют в социальной жизни, никогда не обращаются за помощью, и в результате – оказываются изолированными.

Эти нацеленные на победу и уверенные в себе люди получают самый настоящий шок, когда им никто не предлагает работу после окончания бизнес-школы. А всё дело в том, что ввиду их оторванности от мира людей, о них никто не знает и они никого не знают. Соответственно, они не вызывают доверия.

Вот почему Кадди пишет:

«Если человек, на которого вы хотите произвести впечатление, не доверяет вам, то вы не продвинетесь слишком далеко. На самом деле, скорее всего, наоборот – даже вызовете подозрения. Например, часто соискатели пытаются создать у работодателя положительное впечатление о себе. А для этого – взахлёб рассказывают о своих достижениях либо старательно улыбаются и всё время заглядывают собеседнику в глаза. Результат обычно плачевен, особенно в случае длительных собеседований с опытными интервьюерами. Чем сильнее кандидат старается что-то изобразить и чем больше приёмов использует, тем скорей его сочтут неискренним человеком, манипулятором, а это не предвещает ничего хорошего.

А вот открытый, искренний, излучающий тепло человек – вызывает доверие и восхищение. И только после установления доверия, открываются все грани его профессиональности и компетентности».

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Нур

    Если женщина заявилась с ярко накрашенными губами и на высоких каблуках (лабутенах) это не работник.
    А мужику надо задать конкретные вопросы по специальности, используя технические термины.
    Какое тепло, открытость, искренность не излучал бы претендент, надо обязательно в ИТД предусмотреть 3-х месячный испытательный срок.

    Ответить