Сейчас играет:

Люди, которые нравятся нам с первого взгляда — это волшебные люди

«Они — самые настоящие волшебники, которые, тем не менее, не нуждаются ни в какой магии. Это особенные люди, способные заворожить с первого взгляда своей искренностью, скромностью и непосредственностью».
Психология

В жизни каждого из нас есть такие люди. Люди, которые понравились с первого взгляда, и мы даже толком не понимаем, почему. Знаем одно — в окружающем нас сером мире их присутствие — словно яркая радуга, которая притягивает к себе и делает счастливее.

Ученые считают, что причиной притягательности таких людей может быть их характер, особенная улыбка или даже располагающая к себе внешность, но по большей части их умение нравиться сродни магии в том, что у него может и не быть какой-то очевидной причины.

Существуют люди, обладающие навыком нравиться окружающим чуть ли не с самого рождения. Они умеют практически мгновенно налаживать контакт с кем угодно…

Само их присутствие пробуждает в других людях позитивные чувства, доверие и уверенность в себе. Эта волшебная и спонтанная «искорка» ценнее любого алмаза.

Искренние и настоящие люди

Все мы знаем о том, что если будем пытаться угодить всем подряд, чтобы понравиться, то, скорее всего, не только не добьемся желаемого, но и превратим свою жизнь в настоящий ад. Это бессмысленно и вряд ли можно назвать здоровым поведением.

Но в то же время замечаем, что среди нас есть люди, которые практически безо всяких усилий, не стремясь к этому и не пытаясь форсировать события, мгновенно входят в позитивный контакт примерно с 80% всех людей, которых встречают на своем пути.

Как правило, мы склонны искать легкие пути и объяснения, и потому обычно предполагаем, что причина этого проста — мол, эти люди просто физически привлекательнее многих других. На самом деле основную роль здесь играет кое-что другое. Что-то, присутствующее в их невербальном языке, что-то, что заставляет других людей говорить, завидев их: «Он/она сама доброта и обаяние».

Вот в чем секрет — в открытом и доброжелательном поведении, способствующем установлению с другими людьми дружественных и доверительных связей.

Скромность — самая притягательная черта

Некоторые люди отличаются чертами характера, мгновенно вызывающими напряженность у окружающих. И первейшей из этих неприятных черт характера является склонность всегда переводить тему разговора на самих себя, свою жизнь и собственные проблемы.

Этим, кстати, они вовсе не ограничиваются. Они говорят о других людях нелицеприятные вещи за их спиной, они бестактны, их чувство юмора бьет ниже пояса, и они слишком часто говорят «Я». Все мы встречали таких людей.

Но есть и противоположность этим личностям — люди, которые вызывают к себе симпатию, даже особо не стараясь. Люди, которые с самого начала ведут себя настолько скромно и вежливо, что рядом с ними хочется находиться как можно дольше.

Скромные люди умеют уделять внимание другим людям. Если они с кем-то общаются, то проявляют к словам этого человека искренний интерес. Они умеют слушать собеседника и во время разговора смотрят ему в глаза…

А еще люди, которые нравятся нам с первого взгляда, зачастую являются самыми добрыми, открытыми и спокойными людьми среди всех, кого мы знаем. Они настолько открыты и рады каждому новому знакомству, что в их компании мы чувствуем себя так, словно знакомы давным-давно. Мы чувствуем, что можем открыть душу этим людям и доверить наши самые сокровенные тайны.

Их язык тела и прочие невербальные сигналы полностью свободы от попыток властвовать и доминировать. Они не нависают над нами, не навязывают свое общество и всегда проявляют гибкость. Они — просто воплощенная открытость.

А еще люди, приятные во всех отношениях, сходны тем, что они редко жалуются, требуют или критикуют. Они скромны даже в той ситуации, когда любой другой человек уже раздулся бы, как воздушный шар, от гордости за свои достижения.

Да, есть люди, у которых это умение буквально вписано в ДНК. И для того, чтобы нравиться окружающим, им не приходится прилагать усилий. Но это не значит, что вы не можете этому научиться — можете, стоит только захотеть по-настоящему.

И хотя нам вовсе не нужно нравиться всем подряд (да это и невозможно), мы вполне может научиться лучше нравиться и устанавливать более тесные связи с окружающими людьми.

Так что работайте над получением этих качеств — и сможете прикоснуться к сердцам других людей.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий