Сейчас играет:

9 прекрасных вещей, которые ваша жизнь прячет за маской страданий

Все лучшее приходит к нам после самых трудных жизненных периодов.
Психология

1. Непредсказуемость будущего. Вы бы не смогли добиться желаемого, если бы шли прямиком к своей цели, пускай это и звучит нелогично. Просто поверьте на слово: знать, к чему вы стремитесь, но не знать, где окажетесь в конечном итоге, это огромная привилегия. А еще это единственный способ туда добраться.

2. Осознанность и возможность ею управлять. Порой кажется, что она не приносит нам ничего, кроме страданий, но во многом вы сами определяете способ своего мышления и на что нужно сосредоточить внимание. Поэтому – да, временами быть осознанными удручает, однако у вас по-прежнему есть возможность при желании все изменить.

3. На все есть причина. Даже если жизнь кажется вам абсолютно бесполезной, уверяю вас, вы – неотъемлемая часть этой Вселенной, а потому не должны корить себя за то, что не осознаете этого. Как говорил Дэвид Фостер Уоллес, рыба тоже не знает, что плавает в воде.

4. Неопределенность. Будьте признательными за то, что жизнь не балует вас определенностью, иначе вы были бы плохо подготовлены к реальности. Вот почему людям не дано знать, что уготовано будущим. Неожиданности будут поджидать вас на каждом шагу, а потому умение адаптироваться к происходящему играет невероятно важную роль в выживании.

5. Рутина и не только. Если в вашей жизни есть определенность, пользуйтесь ею. Пользуйтесь тем, что вам не нужно беспокоиться поисками пропитания. Цените то, что в конце месяца вы получите зарплату, независимо от ее суммы. Будьте признательными за друзей, которые у вас есть, и за их любовь. Но не позволяйте этой определенности и рутине становиться источником ваших страданий. Пускай они подпитывают ваш дух, когда вы оказываетесь в неопределенной ситуации.

6. Скука. Это означает, что в вашей жизни одни и те же вещи происходят так давно, что вы уже принимаете их как должное и злитесь на них. Факт того, что у вас что-то есть столь продолжительное время, это уже прекрасно, но мне кажется, что лишь немногие смотрят на эту ситуацию с моей точки зрения. Так что же делать, если жизнь больше не вызывает у вас восторга? Что ж, вещи не становятся менее прекрасными только потому, что вы выработали иммунитет к их красоте.

7. Неудовлетворенность и желание перемен. Это означает, что внутри вас что-то накипело. Что там есть нечто жаждущее, чтобы его крик был услышан. Вы еще не потеряли веру в себя и по-прежнему надеетесь. Вы достаточно сильно любите себя, чтобы расстраиваться, если относитесь к себе не так, как стоило бы.

8. Вас бросили без каких-либо объяснений. Такие люди всегда уступают место кому-то или чему-то лучшему, даже если вскоре они вернутся, и вы снова начнете их ценить.

9. Настоящие и будущие испытания. Все лучшее приходит к нам после самых трудных жизненных периодов. Счастливая жизнь подразумевает удовлетворенность, развитие и важные открытия. Переживайте взлеты и падения и не отказывайте себе в опыте, который просто обязаны получить (как хороший, так и плохой). Все ваши испытания что-то вам дают, наставляя на правильный путь, делая сильнее и спокойнее, чем вчера.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий